Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Сергей Горский - О родительском наставлении
 16-08-2013, 09:00  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 1 803





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня у нас день ребенка – все-таки дети это подарок от Господа. Но вы знаете, есть виновники того, что дети появляются на свет, и этими виновниками становятся родители. Я буду сегодня говорить о родительском наставлении. Каждый из нас проходит время, когда необходимо наставлять кого-то. Знаете, даже если наши дети выросли, Писание говорим, что все равно наставление остается. У нас есть ответственность за это – и это является основанием благословения.

Иногда родители, смотря на своих детей, или то, что из них выросло – они хватаются за голову, они удивляются: откуда, почему, я столько вкладывал, я старался, я работал, я делал все, что ребенок хотел, но он вырос совершенно не тем, кем я ожидал. И давайте посмотрим сегодня в Писание. Кто хочет быть благословен? Не просто в своей жизни, но и в своих потомков. Я хочу смотреть на своих детей, на своих внуков, надеюсь, что и до правнуков доживу – хочу смотреть на них и радоваться, и видеть в них себя или свое вложение. Аминь.

Притчи 22:6 – «Наставь юношу при начале пути его». Современный перевод звучит так: «учи ребенка правильному пути, пока он мал». Иногда мы смотрим на детей и думаем: ну, он маленький еще. Но, уже тогда этот ребенок, он все впитывает. Сегодня мы удивляемся, как быстро наши дети осваивают компьютер. Кто это удивляется? Ничего удивительного! Психика ребенка настроена на абсолютное впитывание всей информации. Если ребенок учит язык, который он никогда не понимал, не понимает, что означают слова и все-таки узнает это, то пару кнопочек в компьютере – это просто раз плюнуть.

Поймите, наставление детей начинается с их рождения. Все начинается с той обстановки, в которой они рождаются. Так, как его воспитывают еще с пеленок. Поэтому, Писание говорит: начни наставление в начале пути его. И что произойдет дальше? И он не уклонится от него, когда и состарится. То есть детство, это начало всей жизни. Вот эта точка, рождения ребенка, это начало его жизни. Не тогда, когда он пошел в школу или стал совершеннолетним – это уже результаты начала пути. Поэтому, очень важно начать с самого начала.






Статистика сайта и счетчики