Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Сергей Горский - Ключи успеха. Почтение
 18-08-2013, 09:00  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 2 226





Скачать: Видео | Аудио

Я начал такую тему, как «истина по умолчанию». Знаете, есть какие-то вещи, которые как ключи, открывают дверь благословений. Ключ не занимает большое место, он может спрятаться в твоем кармане, но важно, чтобы он был. И Слово Божье открывает эти ключи. Бог приготовил благословения, Иисус стал дверью в это благословение, и Слово Божье является ключом к этому благословению. Все, что нам нужно – это применить это слово.

В прошлый раз пастор Вадим получил откровение о ленивом сердце. Вы знаете, это запало в мой дух. Я понял, что с ленивым сердцем в паре работает лукавое сердце. Лень, человеческая лень, она открывает дверь для демонического влияния. И знаешь, что такое лукавое сердце? Это, когда мало того, что человек ленится, он еще начинает оправдывать свою лень и говорит о том, что кто-то виноват, что он не благословен. И он ищет причины, почему его жизнь не благословенна. Но, Писание нам четко говорит: нам даровано все, что необходимо для жизни и благочестия и служения Богу.

Эти две вещи тоже идут в паре, если я собираюсь жить и быть благословенным. А кто собирается жить и быть благословенным? Обязательно тебе нужно служить Богу! По-другому не бывает!

И сегодня я буду говорить на следующую тему, и я дам еще один ключик, который откроет тебе дверь в благословенную жизнь. И я называют этот ключик «почтение». Давайте прочитаем Малахию, 1 главу, 6 стих. Знаете, очень важно понимать сегодня, как Бог действует. И тут сказано:

Сын чтит отца, и раб господина своего. И дальше Бог говорит: если Я Отец, то где почтение ко Мне? Если я Господь, то где благоговение предо Мной?

Слово «чтить» или «почтение» в своем значении несет смысл какой-то тяжести, ценности, значимости. Когда мы говорим о почтении, мы понимаем, что это что-то значимое, это что-то важное для меня. На самом деле, для ребенка важны его родители. Для кого важны родители? Конечно, мы не всегда ценим их. Обычно мы ценим то, что теряем. Обычно, когда все в порядке, все на месте – это не сильно ценится. И, когда мы что-то теряем, мы начинаем чувствовать, как мы нуждаемся в этом.

И написано, почитай отца и мать – это заповедь Божья! И знаете, что эта заповедь делает? Да будет тебе благо. Некоторые теологи спорят, к чему относится эта 5 заповедь. Кто знает, что есть 10 заповедей? И она как-то находится в таком интересном состоянии. И некоторые относят это к людям, и они говорят: ну, это по отношению к земным родителям. А кто-то относит эту заповедь к Богу. Я верю, что и тот и тот вариант правильный. Почтение, то есть, когда мы делаем Бога и родителей, то есть тех, кто отвечают за нашу жизнь, чем-то важным и значимым для себя, тогда благословения приходят в нашу жизнь.






Статистика сайта и счетчики