Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Сергей Горский - Только на Господа не восставайте!
 23-04-2014, 09:00  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 2 089

Сергей Горский проповедует на тему: Только на Господа не восставайте!
Минипроповедь из серии: Слово Веры на каждый день - 23 апреля 2014




Скачать: Видео | Аудио

Только против Господа не восставайте и не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало, а с нами Господь; не бойтесь их.
Числа 14:9

Слово «Не восставайте» еще имеет значение «возмущаться», «поднимать мятеж» или отпадать. Не восставайте и не бойтесь.

Народ израильский, перед тем, как войти в обетованную землю, увидел, что это не так просто. Там сильные люди, народ великорослый, то есть великаны, способные к войне. А Израиль, в принципе не обучен войне, они просто шли по пустыне, особенно и не воевали часто – это не был народ воинственный.

И смотрите, они столкнулись с этой проблемой трудностей, и они испугались.

Что говорит Иисус Навин и Халев: не восставайте, то есть не отпадайте от Господа. Знаете, когда страх имеет в нашей жизни силу? Когда обстоятельства накрывают нас. Когда мы видим трудности особенно большими – можно ведь по-разному смотреть на трудности.

Иногда мы смотрим на трудно так: а, это просто задача. А когда-то смотрим: о, это трудности, все, это невозможно.

Что позволяет трудностям уменьшиться в наших глазах – это, когда мы прилепляемся к Господу. Когда на самом деле Слово Его становится для нас основанием.

Как ты смотришь на болезнь? Если это что-то огромное, что-то серьезное – только по одной причине: потому что для тебя Слово Божье не является твердым основанием. Но, оно говорит, что ранами Иисуса мы исцелились.

Когда финансовые проблемы становятся большими, когда мы не доверяем Божьему Слову и не верим тому, что написано, что Он обнищал, чтобы мы обогатились.

Вы знаете, когда мы держимся Бога, Его слова – тогда Он становится основанием всего, что мы делаем, и наш взгляд – он совершенно другой. Тогда страх не захватывает наше сердце.

Я верю, что стены Иерихона будут рушиться силой Божьей в твоей жизни. Какими бы они не были высокими, как бы это не было трудно в глазах других людей и в твоих глазах – Бог на твоей стороне, поэтому, держись и не отпадай от Господа.






Статистика сайта и счетчики