Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Сергей Горский - К совершению святых на дело служения
 5-05-2014, 09:00  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 2 249

Сергей Горский проповедует на тему: К совершению святых на дело служения
Минипроповедь из серии: Слово Веры на каждый день - 5 мая 2014




Скачать: Видео | Аудио

…к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова (Послание к Ефесянам 4:12).

Вы знаете, Бог призвал пророков, апостолов, евангелистов, пастырей и учителей для того, чтобы они тренировали, подготовили и созидали святых. Для чего? Для того, чтобы они могли служить в церкви.

То есть, у каждого человека, приходящего в церковь есть задание или обязанность перед Богом сделать что-то для церкви Божьей, для народа Божьего.

И знаете, как пастор, я заметил, что люди, которые говорят: ну, я не знаю, где мне служить и это происходит достаточно долго (месяц, два, три), то я делаю вывод, что этот человек не хочет служить. Он просто прикрывается тем, что он говорит, что не знает, где служить.

Когда ты приходишь в церковь, когда ты появляешься в домашней группе, когда ты находишься среди святых людей – задай себе вопрос: что я могу сейчас сделать для тех людей, которые находятся рядом со мной? Что я могу сделать для церкви?

И знаешь что? Дух Святой тебе подскажет, и Он направит тебя. И Он тебе скажет, что совершить или что сделать в данный момент времени. Я не знаю, может это будет духовная какая-то часть – кому-то что-то сказать, помолиться. Может, это будет практическая часть – чем-то пожертвовать, что-то сделать, что-то поднести, в конце концов подмести пол, приготовить чай – что угодно.

Если твое сердце открыто – Бог будет говорить тебе. И второе, написано, чтобы мы созидали тело Иисуса Христа.

Нам дано служение или нам даны дары не для того, чтобы просто показать, какие мы, самореализоваться, некоторые говорят: ну, мне хотелось бы самореализоваться. Мы не самореализуемся – мы строим церковь Божью, мы созидаем тело Иисуса Христа.

Дорогой мой, представь себе: вдруг, тебя не стало в церкви – что-то это изменит или нет? Если это не меняет ничего, если церковь даже не заметит, что ты был или нет, то я тебе скажу: это проблема, потому что мы должны быть важной частью тела Иисуса Христа. Для этого мы попали в церковь, чтобы созидать себя, для того, чтобы мы могли потом созидать и церковь Божью, утверждать ее через те дары призвания, которые Бог дает нам.






Статистика сайта и счетчики