Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Сергей Горский - Дабы мы не были более младенцами
 9-05-2014, 09:00  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 2 676

Сергей Горский проповедует на тему: Дабы мы не были более младенцами
Минипроповедь из серии: Слово Веры на каждый день - 9 мая 2014




Скачать: Видео | Аудио

Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения… (Послание к Ефесянам 4:14)

Павел говорит, чтобы мы не были младенцами более. То есть, есть вещи, которые должны уйти из нашей жизни – мы должны вырасти. Мы не можем оставаться наивными людьми, просто живущими для себя. Писание говорит, чтобы мы были зрелыми людьми, чтобы мы стремились к зрелости, познанию Господа Иисуса Христа.

И есть две вещи, которые отличают младенца. Во-первых, Павел говорит: те, кто колеблются и те, кто увлекаются.

Слово «колеблются» означает, как будто это волны. Знаете, когда приходит волна, если что-то легкое на воде находится – оно просто поднимется волной, как поплавок. Так вот, младенец – это тот человек, который подвержен этим колебаниям. Пришло что-то новое, какое-то новое учение, какое-то новое откровение, какие-то новые вещи…

Дорогой мой, я тебе открою секрет: из-за того, что я пастырь уже 20 лет, за этот период уже было достаточно много различных волн помазания, откровения, учения и так далее. Знаете, с определенной периодичностью приходят различные, как некоторые называют, новые откровения. Но, Писание говорит, что нет ничего нового под солнцем.

Нет помазания последнего времени – есть помазание Святого Духа. Нет откровения последнего времени – есть откровения Писания, которое говорит о последнем времени, чтобы мы бодрствовали.

Поэтому, сегодня, может быть, будет модно изгнание бесов и все будут говорить о бесах. Завтра будет модно говорить о проклятиях и все будут разрушать родовые проклятия. Послезавтра будет модно духовный смех, потом еще какие-то вещи…

Дорогие мои, всегда будут какие-то волны каких-то вещей – эмоциональных, духовных, просто человеческих, просто какая-то ложь будет приходить. Младенец – это тот, кто падок на такие новшества, не разбираясь, не рассуждая.

И дальше написано: «увлекается». Это слово означает, что он приносит ото всюду. Это как ребенок, который, ходив по улице, ты можешь обнаружить в его карманах какие-то палочки, какие-то камни, какие-то бумажки, какие-то железки, которые, в принципе не нужны ему.

Вы знаете, сегодня достаточно много таких камушков, бумажек, железок в интернете, в книгах и в многих других вещах. Поэтому, Писание говорит, что Слово Божье, Библия, является вернейшим пророческим словом. И Бог дал тебе церковь и дал тебе пастыря, чтобы стабилизировать тебя, чтобы укрепить тебя. Поэтому, Иисус говорит: овцы мои знают голос Пастыря и идут за Мной.

Дорогой мой, знай голос своего пастыря. Имей пастыря, который отвечает конкретно перед Богом за твою жизнь. Не просто какой-то учитель, какой-то человек с новым откровением, с новым помазанием, но конкретно тот, кто заинтересован, чтобы ты состоялся. Поэтому, именно он будет на твоей стороне, и он будет сохранять твою жизнь.






Статистика сайта и счетчики