Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Сергей Горский - Но, каждый смотри как строит
 13-05-2014, 09:00  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 1 700





Скачать: Видео | Аудио

Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. (Коринфянам 3:10)

Знаете, апостол Павел говорит: да, я заложил только основание. Кто-то может повлиять на нашу жизнь, это нормально, кто-то влияет. Но, это не основное, что происходит с нами, потому что некоторые говорят: ну, в моей судьбе виноват тот или тот, родители, государство или еще кто-то, пастырь, церковь, школа...

На самом деле, другие люди могут заложить только небольшую часть, но дальше мы сами продолжаем строить. Поэтому, от нас зависит то, что будет происходить в нашей жизни. От нас будет зависеть, как мы продолжим совершать строительство нашей жизни.

Да, приходя в церковь, мы получаем слово, которое помогает нам принять какие-то истины. Но, это только воскресение. Да, бывают еще библейские школы, но это, опять же, не вся наша жизнь. Школы заканчиваются. Институты заканчиваются. Дальше мы продолжаем что-то делать. Поэтому, только от нас зависит то, что строится или происходит в нашей жизни.

Вы знаете, поверхность, когда мы рассчитываем, что кто-то будет делать в нашей жизни, что кто-то совершит что-то в нашей жизни, знаете, обернется потом проблемой.

Павел говорит: я заложил основание. Вы представляете себе дом, где заложено только основание? Оно может быть очень сильным, крепким. Там могут быть даже все подводки электричества, воды, канализации, газа и так далее, то есть, все необходимое для того, чтобы дом в последствии функционировал. Но, если не будут построены стены. Если дальше не будут проложены провода электричества, повешены лампочки, поставлена мебель, вставлены окна, построена крыша… дорогой мой, неважно, какое основание было заложено – важно, что было построено дальше.

Да, хорошее основание дает нам возможность построить хорошую жизнь, но это не значит, что хорошее основание – это автоматически хорошая жизнь.

Некоторые стремятся побывать там, где есть особое помазание, особое слово и так далее. Но, дорогие мои, это только основание. Это то, что дает нам старт, начало нашей жизни – все остальное зависит только от нас. Будем ли мы строить? Будем ли мы пользоваться теми инструментами, которые Бог доверил нам?






Статистика сайта и счетчики