На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Сергей Горский - Ибо никто не может положить другого основания

Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Сергей Горский - Ибо никто не может положить другого основания
 17-05-2014, 09:00  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 1 747





Скачать: Видео | Аудио

Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы (1 Кор. 3:11-12).

Во-первых, апостол Павел доносит до Коринфянской церкви, я думаю, сегодня и до нас то, что никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Во-первых, всегда помните, что Библия, Священное Писание является основанием нашей жизни. Христос отождествил Себя со Словом. Не что-то другое, не кто-то другой является основанием нашей веры и основанием нашей благословенной жизни.

Если даже кто-то говорит, что у него откровение последнего времени или помазание последнего времени или что-то еще последнего времени, помни – есть только одно твердое основание – это Христос. Есть только один краеугольный камень, с которого все начинается, и которым все заканчивается.

И дальше Павел перечисляет такие материалы, как сена, солома, драгоценные камни, серебро и золото. Знаете, когда я думаю об этом месте Писания, я понял, что сено олицетворяет или означает то, что попадается нам по дороге, то, что естественно растет вокруг, то можно сорвать, высушить, не прилагая к этому особых стараний.

Конечно, если ты живешь в каменном городе, то там нельзя найти сено, но, если ты приезжаешь куда-то в поле, в деревню, то там полно этого. Поэтому, сено означает: «так поступают все». Это обычная жизнь.

Солома – это остаток чьего-то труда, выращенной пшеницы, которую собрали для того, чтобы собрать зерно, и солома остается – это означает чужой опыт. Нельзя жить чужой верой, чужим опытом, чужими откровениями. Однажды все это поколеблется.

И дальше, дерево – это наши природные качества и способности. То есть, то, что в нас было заложено Богом от нашего рождения, то, что присутствует в нашей жизни. Даже неверующие имеют хорошие способности от Бога, но это не является основанием.

Писание говорит, что день покажет. День откроет, кто из чего строит. Знаете, это будет проверено огнем. Так как поступают все люди – сено сгорит. Чужой опыт, мы тоже не можем построить на этом свою жизнь – это сгорит в нашей жизни. Также, наши способности не всегда будут твердым основанием нашей жизни, проведут нас через все испытания и трудности.

И дальше Павел перечисляет еще две вещи: «драгоценные камни» – я считаю, что это дары Святого Духа, и «золото и серебро» – это плоды Святого Духа.

Да, это не просто, это нелегко. Да, сегодня нужно этим пользоваться, и порой даже уметь пользоваться дарами Святого Духа, о них нужно ревновать, то есть искать, желать их. Плоды Духа Святого нужно вырабатывать, формировать свой характер, прилагать усилия, но, дорогой мой, что ты хочешь в этой жизни?

Если ты хочешь благословений, если ты хочешь, чтобы тебя радовала твоя жизнь – строй из драгоценных вещей. Не строй, потому что все так делают. Не делай, потому что это чей-то опыт, так кто-то поступает. Не основывайся просто на том, что у тебя есть какие-то таланты и способности, возможности – строй свою жизнь на Слове Божьем, на том, что Бог говорит в твою жизнь, на водительстве Святого Духа.






Статистика сайта и счетчики