Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Сергей Горский - Пребывай в покое
 21-05-2014, 09:00  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 2 713





Скачать: Видео | Аудио

Ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры. (Исаия 30:15,16)

Вы знаете, на самом деле Бог желает благословение не только Израилю, но и каждому из нас. Израиль стал примером, чтобы мы видели, насколько Бог благ и милостив, насколько Он желает благословить нашу жизнь.

Но, смотрите, что Он говорит: Он говорит, что ваше спасение в покаянии и покое. Порой мы суетимся в этом мире. Мы хотим достигнуть чего-то, мы хотим сделать это быстрее. Но, дорогой мой, поспешные решения чаще всего не благословляют нас. Бог хочет научить нас упованию на Него. Бог хочет научить нас, чтобы мы знали, что Он есть твердое основание.

Вы знаете, вера – это доверие Богу. В моей жизни это было пророческим словом однажды, когда Бог пришел в мою жизнь и сказал эти вещи. Почему? Потому что я искал Его, я искал ответов, я искал быстрых решений. И Господь просто сказал: успокойся, остановись. И дальше он говорит: ваша сила в надежде и тишине.

Дорогой мой, мы должны дать время Богу говорить в нашу жизнь. И не только время, но успокоить свое сердце, сделать тишину. Не зря Иисус говорит: когда ты молишься – закрой дверь за собой. Знаете, когда мы закрываем дверь, мы закрываем ее от всего внешнего, от постороннего – от голосов, шумов, различных световых вещей, шумовых вещей.

То-есть, когда мы успокаиваем наше сердце, когда мы начинаем уповать на Бога – мы не торопимся. Мы не заставляем Бога: ну, говори быстрее, мне некогда, мне сейчас нужно быстро все решать.

Дорогие мои, если мы проводим время с Богом, если мы находим для Него не просто 5 минут каждый день, но, на самом деле слушаем Его всем своим сердцем, ожидаем, что он будет говорить в нашу жизнь – спасение обязательно приходит к нам. Ответы обязательно приходят к нам. Решения обязательно приходят к нам.






Статистика сайта и счетчики