Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Сергей Горский - Духовное детство
 8-08-2014, 23:39  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 2 381





Скачать: Видео | Аудио


Мне хотелось бы начать цикл передач о детстве, христианском детстве. Вы знаете, писание достаточно уделяет внимание тому, как ведут христиане в своем духовном детстве.

И апостол Павел к Ефесянам 4:14 говорит: дабы мы не были более младенцами, и в другом переводе: больше не престало нам быть малыми детьми. Ну, это не нормально, когда люди остаются долгое время детьми.

То есть, детство – это хороший период времени. Каждый из нас вспоминает свое счастливое детство, но детство не должно остаться в жизни человека. Когда взрослый человек ведет себя как ребенок – это возмутительно, и иногда – это странно.

Поэтому, есть также духовное детство, и это нормально, когда мы проходим детство в своем развитии, духовном развитии. Но самое главное, чтоб мы не остались детьми.


Писание говорит: чтобы мы более не были, то есть нам не пристало быть все время детьми.Смотрите почему. Во-первых, детство – это период определенного эгоизма. Я читаю бытие 21:8 "Дитя выросло и отнято от груди; и Авраам сделал большой пир в тот день, когда Исаак отнят был от груди".

Вы знаете, в Израиле это праздник, ребенок перестал питаться от груди матери. Другими словами он стал более самостоятельным.
Должен прийти период в жизни любого христианина, когда не он постоянно требует на себя внимание, чтоб ему все делали, для него все делали. Должен прийти период, когда он начинает служить другим людям. Другими словами – он перестает быть эгоистом, потому что детство – это эгоизм. Это концентрация вокруг своих интересов, своего мнения, своих желаний, своих предпочтений.

Детям тяжело понять нужды других людей, все сконцентрировано вокруг них. Не важно, взрослые спят, не спят, если ребенок хочет есть – он кричит. Если ребенок хочет пить – он тоже поднимает крик, то есть, все должно работать на него.

Поэтому писание говорит, что мы должны вырасти, стать людьми, которые наоборот являются благословением для многих других. Поэтому, дорогой мой, если твоя христианская жизнь сконцентрирована вокруг тебя, и все тебе должны – это детство, из которого нужно вырасти.






Статистика сайта и счетчики