Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Сергей Горский - Непостоянство
 12-08-2014, 22:54  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 3 729





Скачать: Видео | Аудио


Мне хотелось бы продолжить тему детства, христианского детства. И мы уже читали в прошлый раз, в послании к Ефесянам в 4-й главе Павел пишет, чтобы мы не были более младенцами, или не пристало нам уже быть малыми детьми.

Сегодня я продолжаю говорить о детстве, об определенных характеристиках детства. То есть, детство это не плохо, но если оно затягивается – это становится проблемой. И одно из проявлений детства – это непостоянство.

То есть, дети – они не постоянны, они ненадежны, они легкомысленны и т.д. То есть, ребенок может пообещать, и после забыть. Он может играться, и вот, что-то ему может не понравиться, он забрал свой мяч и уходит в другую команду. Другими словами, этот человек – непостоянен.

И в 1 Коринфянам 3:4-7 Павел пишет: Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы? Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.

Вы знаете, дети ищут себе кумиров – кто-то хочет быть похожим на “Бэтмэна”, раньше на кого-то другого, на “Дядю Степу” хотели быть похоже, на космонавтов и т.д. Дети выбираю себе кумиров, они хотят, чтоб кто-то для них был героем.

И что интересно, герой до тех пор, пока он нравится, пока он удовлетворяет твоим мечтам. Дети – они такие, они непостоянные. Для них сегодня один герой, завтра может быть другой герой, тем более, сегодня полно служителей, проповедников, которых можно увидеть в интернете.

И младенцу не сложно прилепиться к кому-то. Для него главное чтоб было что-то яркое, видимое, интересное. Поэтому, дорогой мой, если ты падок, если ты непостоянен, если ты недисциплинирован – ты еще младенец во Христе.


Апостол Павел говорит, что кто такие служители? Только Божьи инструменты. Да, мы должны уважать служителей, принимать их, слушать. Но, мы следуем не за людьми, а прежде всего - следуем за Богом. Младенцы, они следуют за людьми пока. Поэтому если их кумир упал – они падают. Если их кумир что-то сделал – они уау, если их кумир что-то не сделал – они ой. У них уже появляются проблемы.






Статистика сайта и счетчики