Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Сергей Горский - Болтливость
 24-08-2014, 17:49  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 6 007





Скачать: Видео | Аудио


Я продолжаю говорить на тему “Христианское детство”. Апостол Павел говорит, чтобы мы не были более младенцами, в послании к Ефесянам в 4 главе. То есть, есть время, когда младенчество – это нормально, это хорошо, но есть время, когда оно должно закончиться, и мы должны возрасти. И мы должны брать ответственность, быть дисциплинированными, исполнять волю Божью, и следовать за Христом.

И я говорил об определенных особенностях детства, и сегодня я поговорю о такой особенности как - болтливость. Вы заметили, что где-то 2 года ребенок учится говорить, а потом всю остальную жизнь он учится молчать, потому, что мы, должны научиться правильно говорить.

Проблема в том, что в детстве, дети болтают все подряд. Они все рассказывают, все, что они услышали, увидели, узнали и т.д. То есть, надо это, не надо, и все бабушки знают, что происходит у тебя в доме, потому что твой ребенок просто с ними 10 минут побеседовал.

Есть духовное детство, и в духовном детстве люди тоже порой говорят все подряд, что надо и не надо. Писание говорит, что в многословии не избежать греха.

Взрослый останавливает глупые вещи, и говорит только мудрые вещи, он управляет своим языком, а ребенок нет. Поэтому столько среди христиан порой клеветы, осуждения, сплетен, наговоров и т.д. То есть человек просто говорит, вот ему хочется поговорить, такое впечатление, что он как младенец, который не может остановиться, и различить где хорошее, где плохое.

Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение… Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. (Послание к Ефесянам 5:4,4:29)

Дорогой мой, понаблюдай за своей жизнью, посмотри, о чем ты говоришь. Если в твоих словах много пустоты, если твои слова не назидают других людей – учись хранить свои уста, как ставить замок, порой это поможет тебе. Если мы хотим наследовать благословение – написано: благословляйте!








Статистика сайта и счетчики