На главную Контакты Добавить сайт в закладки

Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Сергей Горский - Худые сообщества развращают добрые нравы
 29-05-2014, 21:55  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 1 919





Скачать: Видео | Аудио


Я хотел бы прочитать 1 Кор.15:33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.

Итак, во-первых, мы должны не обманываться. Другими словами, не быть самонадеянными людьми. И если мы находимся среди неправильных людей. Это не обязательно неверующие. Бывают и верующие, которые ведут себя неправильно. Которые не показывают своей жизнью пример святости, чистоты и посвящения Богу. Они лицемерят, сплетничают, злословят.

Дорогой мой, что ты хочешь от этой жизни? Писание говорит, чтоб мы не обманывались. Худые сообщества, то есть, плохая компания, дурная среда, она обязательно будет влиять на нас.

Насколько мы крепки? Знаете, порой не враги влияют на нас. Если я зайду в какой-то бар, ресторан, или попаду куда-то среди не верующих, это может не повлиять на меня. Чаще на нас влияет дружеская компания. То есть люди, которые знакомы нам давно, с которыми мы общаемся. И именно эти люди, которых мы слушаем, принимаем их мнение, беседуем с ними. Именно эти люди порой очень сильно влияют на нас.

И Cлово Божье говорит: если это плохая компания, люди с развращенными нравами, неправильными мотивами своего сердца и желаний. Если их жизнь не созидает ни Царство Божье в своей жизни ни в других. Дорогой мой! Лучше не будь там.

Лучше пожалей себя, лучше сохрани себя. Потому что ты можешь пострадать. Хорошие нравы, все, что хорошее в тебе может быть уничтожено. Чьими-то сплетнями, чьими-то неправильными взглядами на жизнь, чьим-то лицемерием, чьим-то цинизмом.

Поэтому проанализируй, кто окружает тебя. Какие люди влияют на твою жизнь, и являются авторитетными для тебя. Если эти люди не помогают тебе жить в вере, в святости, чистоте, уменьши время проведения с ними. А лучше порой отделись от них.

Если ты им проповедуешь, а они не меняются, ты говоришь им о правильных вещах, и они не поступают так. То лучше расстанься с такими друзьями, потому что на самом деле эти друзья они не твои друзья. Они дружат с этим миром, а кто дружит с миром, тот становится врагом Богу.

Я не говорю, чтоб ты расстался со всеми кто вокруг тебя. Порой надо дружить с неверующими людьми, чтобы достигнуть их Евангелием. Но, если эти люди развращают тебя, которые находятся рядом с тобой. Перестань с ними общаться. Так говорит Писание.







Статистика сайта и счетчики