Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Сергей Горский - Каждый смотри как строит
 14-06-2014, 23:02  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 1 717





Скачать: Видео | Аудио


...каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
(Первое послание к Коринфянам 3:13)

До этого Павел пишет о том, что он положил хорошее основание, которое есть Христос – теперь каждый ответственен за то, как он строит свою христианскую жизнь, и вообще, всю свою жизнь. И он говорит о том, что мы должны знать, что придет день, и это будет необязательно последний день в нашей жизни.

Но придет день, когда выявится, кто как строит. И написано: в тот день все будет испытано огнем. И огонь покажет качество работы каждого.

Вы знаете, я заметил, что порой в жизни христианина, когда он попадает в какие-то трудности, испытания, скорби, происходят перемены, и порой не самые лучшие. Порой рушится жизнь, или то, что он строил: бизнес, семья, служение и т.д.

О чем это говорит? Иногда люди начинают разочаровываться, обвинять Бога – Господь, почему Ты меня не сохранил? Но знаешь, что происходит? Именно Бог проверяет качество нашей работы. Он проверяет качество того, как мы построили нашу семью, бизнес, служение, наших дел, поступков и т.д.

И если наше строение рушится, значит надо проверить, из чего ты строил. Если твое строение горит, значит нужно подумать, может, стоит что-то изменить в своей жизни, и перестать делать то, что мы делали раньше. Или изменить качество нашей работы, изменить подход, подойти более серьезно и ответственно, в святости и чистоте.

Писание говорит: не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает, что человек сеет, то он и пожнет. Бог также огорчается тому, что у тебя что-то разрушилось или не получилось. Но Он не может позволить тебе строить то, что по любому будет разрушено.

Он сокращает иногда время и показывает, что то, что ты уже построило, оно не устоит дальше, оно в конечном счете все равно разрушится. Поэтому, если ты и потерпел какой-то крах, если в твоей жизни произошло какое-то разрушение, ты что-то потерял – не огорчайся на Бога.

Лучше спроси: Господь, что может быть сделал я не так? Может, что мне изменить в моей жизни, может какие-то мотивы поменять, или подход, или трудиться больше над этим.

Я верю, что Бог на нашей стороне, и Он не радуется нашим падениям, разрушениям или нашим пожарам. Он радуется, когда наше дело устоит!









Статистика сайта и счетчики