Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Сергей Горский - Благословляйте врагов ваших
 17-06-2014, 18:11  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 2 054





Скачать: Видео | Аудио


Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков…
(Первое послание к Тимофею 2:1)

Писание говорит, через апостола Павла, в данном месте, что у нас есть ответственность, во-первых: молиться за всех людей. Ик как это делать? Благодаря Бога. Вы знаете, не все люди нам нравятся, и может, не все люди отвечают нашим стандартам или приемлемы в наших глазах т.д.

Но смотрите, что говорит Господь в Своем Слове, Он говорит: во-первых, благодарите Бога за всех людей. Не только, которые нам нравятся, делают нам хорошо, любят нас. Писание говорит любить врагов тоже. Значит, и благодарить Бога нужно за всех людей, не проклинать.

Писание говорит: если мы хотим наследовать благословение – мы должны благословлять. И дальше, во втором стихе перечисляется: за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте…

Вы знаете, я замечаю, что в последнее время, даже христианам легко начать просто кого-то осуждать, обвинять, унижать и т.д. Дорогие мои, разве Бог нам дал такое повеление? Или все-таки нам дал повеление благословлять, и благодарить Его за всех людей?

И дальше написано: ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу… Может быть, это не очень приятно нам. Я не сказал бы, что все люди, правители, цари, начальники, президенты – они хорошие люди в наших глазах. Но, вообще, это не наша воля молиться за всех людей, это Божья воля.

Поэтому, кому мы подчиняемся? Если у тебя даже нет причин любить своих врагов, Писание говорит: любить их. Если у тебя не причин благотворить им, Писание говорит: благотвори ненавидящим. Если у тебя нет причин благословлять тех, кто проклинает тебя, Писание говорит: благословляй. Потому что так делал Христос. “Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины”.

Каким бы плохим человек не был в твоих глазах, у Бога есть желание спасти Его, и чтобы он познал истину. Проклиная его, даже справедливо – ты не добьешься ничего. Но, благословляя, молясь, благодаря Бога, что Он работает в этом сердце – мы можем нести Царство Божье в эти жизни.

Вы знаете, дьявол – клеветник. Он пришел украсть, убить и погубить. И он заставляет людей совершать зло. Но, мы сегодня – носители Царства Божьего!









Статистика сайта и счетчики