Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Сергей Горский - Сохраняй чистую совесть
 21-06-2014, 19:19  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 1 621





Скачать: Видео | Аудио


Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере…
(Первое послание к Тимофею 1:18,19)

Вы знаете, это ужасно, когда чья-то вера, вера в Господа Иисуса Христа терпит кораблекрушение. То есть люди, вроде доверяя Богу, следуя за Богом, оказываются потом где-то в неправильном месте. Они поступают неправильно, делают неправильные вещи. И дальше, апостол Павел приводит пример двух таких верующих.

Вы знаете, Писание является вернейшим пророческим Словом. И для чего Бог говорит в нашу жизнь - чтобы мы боролись за истину. И что помогает нам бороться, воевать за истину? Написано: Вера. Верой мы сдвигаем горы, все побеждаем, завоевываем этот мир.

Писание говорит еще одну очень важную часть – чистая совесть; “сохраняя свою веру и чистую совесть”. Что такое совесть? Это что-то внутреннее, то, что принадлежит нашему сердцу. Это то, что подсказывает нам и говорит в нашу жизнь от Бога.

Дорогой мой! Именно внутри нас, есть те вещи, которые потом, однажды проявляются наружу. Это наши мотивы, цели, наше мышление и представление, наш внутренний мир.

Иногда мы выглядим очень красиво как верующие. Мы громко молимся, цитируем Писание. Но, именно внутренние мотивы однажды определят курс нашего корабля. Потому что, если у нас неправильный мотив, мы где-то воткнемся в рифы, налетим на скалы и разобьемся. Но, Бог хочет для нас другого.

Поэтому, я очень переживаю, порой за себя, чтобы у меня всегда были правильные мотивы. Чтобы сегодня, служа Богу, делая какие-то поступки, вещи в этом мире, чтоб я был искренним. Во-первых, искренним прежде всего с самим собой.

Пока мы не искренны с собой, как мы вообще можем быть искренны с Богом? Потому что, если мы не согласимся, что мы нуждаемся в Боге, что мы нуждаемся в исцелении, что мы не правы в каких-то вещах, пока наше сердце не будет чуткое к голосу Божьему, если наша совесть будет молчать – мы не сможем следовать за Богом. И соответственно наша вера однажды будет разрушена.









Статистика сайта и счетчики