Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Сергей Горский - Бог все обращает во благо, если...
 25-06-2014, 20:26  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 2 468





Скачать: Видео | Аудио


“Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу”.
(Послание к Римлянам 8:28)

Вы знаете, мне нравится концовка это стиха: Бог все обращает во благо! Кому не нравится благо? Конечно, мне нравится, когда в мою жизнь приходит что-то хорошее. Когда Бог благословляет, ведет, направляет, показывает пути славы, ведет нас к успеху.

Но, вы знаете, начало стиха – оно очень серьезное. Написано: мы знаем, что для тех, кто…. То есть, есть определенное условие, почему благо или куда приходит благо – во-первых: кто любит Его.

Я иногда задаю вопрос: а что такое любить Бога? И я отвечаю на него: во-первых поставить Его превыше всего, поставить Его Слово превыше всего. Мы иногда говорим: да, я люблю Бога. Но в практике, иногда, наши деньги – они начинают решать все. Или материальные какие-то вещи, или мое мнение, или моя национальная принадлежность т.д.

Любить Бога – это значит все отодвинуть в сторону, и поставить Его, Христа, Его Слово на первое место. Поэтому Иисус сказал: кто любит что-то или кого-то больше Меня – он не достоин Меня. Любить Бога – это порой сказать: впрочем не моя воля, но Твоя.

Неважно, где я, кто я, на каком языке говорю, в какой стране я живу – мое жительство на небесах. Там обитает Мой Господь, я гражданин небес – вот, что значит любить Бога. Поставить все земное ниже, чем небесное.

Когда апостол Павел говорит: покупающий - как не покупающий, приобретающий как не – приобретающий. Да, ты женился, вышла замуж – но это ничего не решает. Иисус остается Господом всегда.

И второе, что он говорит: и кого Он призвал по своему замыслу. Ты задаешь себе вопрос, ты в замыслах Божьих? Где ты находишься? Ты в планах Божьих или нет? Потому что иногда нам хочется видеть руку Божью, защиту Божью, благословение Божье.

Но Иисус говорит: идите и научите все народы, и се Я с вами, во все дни до скончания века. Он не сказал: се Я с вами, а там разберемся, что вы делаете, не делаете. Нет, Он сначала говорит: идите и научите все народы.

То есть, когда апостолы были в замыслах Божьих – Бог был на их стороне. Поэтому, когда мы исполняем наше призвание, предназначение, а Бог открывает нам это. Тогда сила и слава Божья вместе с нами.

И тогда Он все обращает во благо. Даже порой наши трудности, наши неудачи Он обращает во Благо. Когда ты любишь Его, и когда ты идешь по Его замыслу, в своем призвании – тогда Бог всегда поможет тебе. Он проведет тебя и направит.

Поэтому и Давид говорит: даже если иду и долиной смертной тени – я не убоюсь зла! Почему! Твой жезл и Твой посох со мной! Потому что мой Пастырь со мной! Он сопровождает меня, я иду Его путями!








Статистика сайта и счетчики