Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Ти Ди Джейкс (TD Jakes) - Твоя собственная похоть
 13-11-2012, 11:47  Проповедник: Ти Ди Джейкс  Просмотров: 5 648





Скачать: Видео | Аудио

Я хочу вернуться в книгу Иакова. Мы разбирались с этим в воскресение, сейчас хочу вернуться туда же.

Блажен человек, который переносит искушение, потому что быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает людей, но каждый искушается, уводимый своей собственной похотью и совращаемый ею; Похоть же, зачав, рождает грех, а грех, когда закончит, рождает смерть. Не обманывайтесь, братья мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев. Ибо гнев человека не производит праведности Божией. Посему, отложив всякую непристойность и непотребство развращенности, с кротостью примите прививаемое вам слово, могущее спасти ваши души.
Иакова 1:12-21


Я попытаюсь проигнорировать. Обычно, когда я читаю нечто подобное, я склонен делать обзор ради тех людей, кого с нами не было, дабы они могли понимать, откуда мы отталкиваемся сегодня, но я постараюсь избежать слишком подробного обзора, потому что я думаю, вы поняли, что Господь дал нам в воскресенье. И если вас здесь не было в воскресенье, наверное оно того стоит, чтобы вы приобрели запись, дабы я не тратил много времени, возвращаясь назад и повторяясь.

Я думаю, что просто важно дать вам обзор сути сказанного. Важно, чтобы вы поняли, что искушение, упомянутое в 12 стихе, не то же самое употребление, что в стихе 13. Что стих 12 говорит, что Бог не искушает нас так, чтобы вынудить нас отойти от Него, но Он испытывает нас или тренирует нас. И я ходил здесь в воскресенье с гантелей в руке, потому что Бог позволяет определенным нагрузкам приходить в наши жизни, чтобы нас этот вес улучшил, усилил, и мы оказались способны измерить свои силы количеством нагрузки, которая оказана на нас.

Но когда речь идет о зле, искушение делать зло – Библия говорит: «в искушении никто не говори: Бог меня искушает, потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает людей». Это важно. Я подчеркивал это в воскресенье, и это важно понять, что Бог не играет тобой, как игрушкой. Он не играется тобой. Бог не как тот неуверенный муж, который подстраивает жене ситуацию с другим мужчиной, чтобы посмотреть, упадет ли она. И метафорически, таким был бы сценарий, если бы Бог подставлял тебя, чтобы проверить, упадешь ли ты. Бог не делает так. Он сказал: Я не заинтересован в чем либо, в любом действии или подчинении тебя чему либо, чтобы заставить тебя уйти от Меня.






Статистика сайта и счетчики