Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Ти Ди Джейкс - Ты не обязан мириться с этим
 10-12-2012, 13:34  Проповедник: Ти Ди Джейкс  Просмотров: 4 453





Скачать: Видео | Аудио

Книга Псалмов, Псалом 1:1-6 и книга Деяний 28:1-6.

Это наш обычай вставать для чтения Слова, разве что, если вы физически неспособны или держите ребенка, мы бы попросили вас встать на ноги. Если вы инвалид – мы понимаем то, что вы сидите, мы знаем, что это не неуважение, мы рады, что вы здесь. Еще раз, Псалом 1:1-6 и Книга Деяний 28:1-6.

«Благословен муж, который не ходит по совету безбожников и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа наслаждение его, и о законе Его размышляет день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Не так – нечестивые; но они – как мякина, которую уносит ветром. Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники – в собрании праведных. Ибо знает Господь путь праведных, а путь безбожников погибнет»
Псалтырь 1:1-6

Слава Богу! Здесь текст чудесен, но я хочу, чтобы вы обратили внимание на самый первый стих: благословен муж, который не ходит по совету безбожников. Иногда этот стих игнорируют из-за чудеснейшего текста, который идет сразу после него: И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

Благословен муж. Если ты хочешь быть благословен. Блажен муж, который не ходит по совету безбожников… и потом стих 4 говорит: Не так безбожники, они не преуспевают, как благословенный человек, который как дерево; но они – как мякина, которую уносит ветром.

Я хочу, чтобы вы понимали, что в Библии, когда они обрабатывали пшеницу, собирали урожай, один из приемов, который они делали – они брали пшеницу, которая срезана и, когда она высохнет, они просто брали высохшую пшеницу и подкидывали ее в воздух и позволяли ветру продувать ее. И все, что было мякиной – а мякина, это часть пшеницы, которая не может быть использована для хлеба, часть со стеблями, листьями, не может быть использована для хлеба. Она была необходима для роста, но она не плодотворна. И вот, когда ты подбрасываешь это на ветер, ветер, из-за того, что мякина легкая, уносит мякину, но пшеница, плод, суть, из-за того, что она имеет вес – она падает на землю.

Когда Библия говорит, что безбожники не так, но как мякина, которую уносит ветер. Бог говорит: когда ветер проносится через тебя, можно увидеть то-то такое, увидеть, как ты реагируешь на ветер. Если ветер уносит тебя, то ты мякина. Но если ветер беспокоит тебя, но не переносит тебя. Если ты можешь пройти через ураган и упасть обратно на свое место и сказать: вот он убивает меня, но я буду надеяться. Это значит, что ты пшеница.


Комментарий #1 написал: natasha_08

11 мая 2013 13:56 | Зарегистрирован: 6.04.2013 |


Группа: Посетители
  • Комментария
  • Проповеди
  • очень сильная проповедь
    • Нравится
    • 0

    Комментарий #2 написал: Neostar89

    27 декабря 2013 23:36 | Зарегистрирован: 13.03.2012 |


    Группа: Администраторы
  • Комментариев
  • Проповеди
  • Очень даже да!
    • Нравится
    • 0




    Статистика сайта и счетчики