Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Ти Ди Джейкс - Переломный момент
 11-12-2012, 16:03  Проповедник: Ти Ди Джейкс  Просмотров: 6 151





Скачать: Видео | Аудио

Да благословит вас Бог, мои братья и сестры. Я приветствую вас радостью Иисуса. Определенно это честь и привилегия, что Господь позволил нам снова прийти к вам домой и в ваши жизни, чтобы поделиться славным Евангелием Иисуса Христа. Я в восторге, потому что я начинаю цикл проповедей, который называется «переломный момент». Все мы когда-то были там и, я хочу поделиться с вами, как пройти, и как выжить в это время и, как удержать свою жизнь, когда вы чувствуйте, что вы в переломном состоянии. Может быть, вы были на грани падения. Мы говорили о ваших мечтах и, как Бог благословит ваши мечты, но вы говорите: я так все испортил, епископ, нет никаких шансов, чтобы Бог исполнил мою мечту. У меня есть для вас новость: есть много людей в Библии, которые жили ниже уровня своих привилегий, подвели Бога во всем, что Бог ожидал от них, но Бог оживил их и, простерся дальше их предела прочности и исполнил их мечты. Смотрите это послание, это изменяющее жизни послание. Это Божья петиция к тебе, чтобы ты исполнил Его видение. Это все еще получится, смотрите.

Проблема Петра была в том, что Петр не знал самого себя. Я знаю, что подавляющее большинство людей сегодня, я не говорю о детях, я говорю о взрослых людях, они не знают себя. Они не знают своих собственных пределов. Они не знают, сколько они могут вынести и, поэтому, они делают поспешные, радикальные высказывания о том, насколько они крепки, потому что они не знают самих себя. И из-за того, что они сами себя не знают, они начинают критиковать других людей. Они бежат сказать, что тебе следовало бы делать. Они не понимают, как это ты сломался, как же ты позволил этому случиться с тобой? О, если бы ты и вправду был христианином, ты бы не сделал этого. Если бы ты был вправду силен, если бы ты читал свою Библию, как надлежало, ты бы никогда… о, о чем ты говоришь, ты в депрессии? Ты никогда не должен быть в депрессии. А чего это ты вдруг разочарован? Они споют тебе песню, споют сольную, сочтут тебе проповедь, будут говорить тебе, процитируют тебе Писание, пришлют тебе послание по почте, потому что они не падали, они не были испытаны, на них никогда не прикладывалось давление до той поры, что они просто не верят, что могут сломаться.

Но есть предел прочности, есть переломный момент. Я хотел бы сказать вам, что вы не доберетесь до переломного момента и, если доберетесь, вы не сломаетесь. Я хотел бы сказать, что Бог настолько силен и настолько постоянен в твоей жизни, что настоящие христиане, настоящие верующие – они не ломаются. Это делало бы эту проповедь просто хитом. Людям просто нравится слушать, как не ломаться. Если бы я написал книгу о том, как не сломаться, я бы вышел в бестселлеры, потому что никто не хочет ломаться. Никому не хочется сталкиваться с пределом прочности. Никто не хочет признавать, что есть этот предел прочности, когда ты растишь своих детей. Неважно как сильно ты любишь их и, насколько ты заботишься о них, есть предел, когда этот маленький гигант такое на тебя навалит, когда ты говоришь: хорошо, гигант, если еще раз ты угодишь в милицию, мама больше не приедет вызволять тебя.

Есть такой момент. Может, ты не веришь в это, но фактически есть такой предел, когда ты уже на краю своего каната, и ты принимаешь решение и говоришь: если бос, еще раз набросится на меня сегодня – я уволюсь. Вы может, не верите в это, но есть, есть этот переломный момент. Я знаю, что вы не понимаете этого, есть переломный момент в браке. Когда вы говорите: послушай, я предупреждаю, я на грани срыва, если ты пересечешь эту грань – я уже не вернусь. Да, я знаю, любить в болезни и радости, пока не разлучит нас смерть, но если ты пересечешь эту линию, если ты прикоснешься к этой пылинке на мне.

Есть переломный момент в твоей жизни. Переломный момент – это часть твоего процесса. Переломный момент, который должен развивать твою веру, не разрушать твою веру. Пойми, только когда ты лицом к лицу сталкиваешься с пределом человеческих возможностей, только тогда ты начинаешь понимать величие Божьей благодати и силы. До той поры, пока жизнь подсовывает тебе задачи, которые ты можешь решить, ты будешь в той или иной мере поклоняться себе, потому что ты думаешь, что ты сильный человек. Но после того, как ты разорвался по ниточкам, на обломки, развалился на запчасти, потерял всякую надежду выстоять самостоятельно, наконец, ты приходишь к моменту, как Израиль сказал: если бы не Господь, Который был на нашей стороне, я был бы поглощен ими.

Братья и сестры, я хочу сказать вам сегодня: Бог не может использовать эффективно никого, кто не пережил этот переломный момент в своей жизни. Люди, которые не были еще в кризисе выносливости, обычно всех судят, обычно критикуют, они сплетничают, они всюду суются, они суют свой нос в дела других людей, потому что они лично не переживали этого кризиса выносливости. Не были в этом переломном моменте. Но если ты когда-либо оказывался в переломном моменте – это смиряющее переживание. Если ты когда-либо переживал переломный момент – это меняет твою сущность и отношение. Если ты когда-либо переживал переломный момент – это меняет твое восприятие.






Статистика сайта и счетчики