На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Ти Ди Джейкс - 10 заповедей для работы во враждебной обстановке (1 часть)

Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Ти Ди Джейкс - 10 заповедей для работы во враждебной обстановке (1 часть)
 11-12-2012, 16:27  Проповедник: Ти Ди Джейкс  Просмотров: 6 721





Скачать: Видео | Аудио

Посмотри, что сделал Господь. Можете встать, когда мы переходим к Слову Божьему. Мы будем в 1 Царств 16:12. Начнем с 12-го стиха и закончим на 23 стихе. Я в восторге, что я здесь. Бог благ. 1 Царств 16:12, когда откроете, скажите аминь.

И послал Иессей и привели его. Об был белокур, с красивыми глазами и приятным лицем. И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он. И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму. А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;

Разве не интересная формулировка здесь? Злой дух от Господа. Это интересная фраза. Здесь не говорится, что Бог был злым духом, но здесь говорится, что злой дух от Господа. Интересно подметить, что даже когда приходит зло, Бог контролирует его. И часто, в твоей жизни, важно тебе понимать, что зачастую, Бог будет использовать зло как гонца, чтобы донести благое. И, в конце концов, даже плохое, все содействует во благо, любящим Господа. И мне помогает то, что я знаю. Мне просто хочется остановиться и вложить сюда, мне помогает знание того, что Бог наблюдает, сколько зла я получаю в день. Что может сатана и огонь, но Божья рука лежит на термостате. Это помогает мне знать, что по книге Иова, что враг не может даже атаковать меня, если Бог не позволит ему. И от того, что я в Боге, я знаю, что если Бог позволил чему-то злому случиться в моей жизни, в конце концов, это все содействует ко благу, потому что если бы это не содействовало ко благу, Он бы остановил это.

И, может, у тебя нет такой веры, потому что я знаю, что это бредовая, нелепая вера. Но что забавно, Библия повторяет это дважды. Как будто Он хочет убедиться, что ты уловил это.

«А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя; пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокаивать тебя».

Теперь здесь важно понимать, что это злой дух, который Бог позволил войти в жизнь Саула, что Саул не был Божьим выбором. Он не был Божьим выбором, никогда не был. Бог использовал его на время, Бог помазал его на время, но он не был Божьим выбором. Но он стал Божьим инструментом, чтобы продвинуть Божий выбор. Итак, Библия говорит, что Дух Господень отошел от Саула, и, злой дух от Бога занял его место, потому что Господу устраивал сцену, на которой должен был подняться Его избранный. И, когда Бог устраивает сцену для Своих избранных людей, зачастую Он использует злое, чтобы приготовить сцену, чтобы его избранные вошли во враждебную обстановку, чтобы Он мог быть прославлен вопреки обстоятельствам.






Статистика сайта и счетчики