Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Ти Ди Джейкс - Свидетель
 13-12-2012, 01:59  Проповедник: Ти Ди Джейкс  Просмотров: 3 656





Скачать: Видео | Аудио

«Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус начал делать и учить» – начал, подразумевает, что Он не закончил. Он начал что-то, что Церковь собирается закончить.

«До того дня, в который он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал» – Так что физическое тело Христа устранено с земли, дабы мистическое Тело Христово – Церковь начала действовать.

«Которым и явил Себя живым, по страдании Своем на Кресте, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием». И Царствие Божие это не политика, это не мясо и питие, это не правила, это не доктрины, это не советы епископов, но это радость и мир в Духе Святом.

«И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, будете крещены Духом Святым через несколько дней после сего. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли».
Деяния 1:1-8

Будете свидетелями Мне. Свидетель. Моя душа свидетельствует о Господе. Сегодня я хочу поговорить о свидетеле.

Дух Божий, снизойди на этот дом заново, используй Меня, как Ты обещал мне. Используй, как ты показывал мне. Наполни кого-то Духом Святым. Мой Бог, дай им то, в чем они нуждаются. Больше всего наполни эти жаждущие души Святым Духом. Я благодарю Тебя за то, что Ты будешь делать в этом доме сегодня. Аллилуйя. Закрой этот дом, вытолкни всякое демоническое влияние, которое пытается чего-то достичь, захвати этот зал и потряси его, потому что Ты Бог и это Твоя Церковь. Двигайся по-Своему посреди Своего народа сегодня. Я благодарю Тебя за то, что Ты будешь делать, во имя Иисуса, кто-то закричи аминь!

Когда мы смотрим в словаре определение слова «свидетель», там говорится: тот, кто может рассказать лично увиденное, услышанное или пережитое. Например, очевидец аварии. Тот, кто имеет доказательства, что-то, что служит, как доказательство, признак. Тот, кто публично провозглашает религиозные верования. Это обозначает, буквально, присутствовать или иметь личное свидетельство, приметить, наблюдать, говорить, свидетельствовать.

Свидетельство не может быть сплетней. Не может быть сарафанным радио. Должен быть там лично и, быть способным донести то, что было сказано.

В тексте сегодня, Иисус говорит, после того, как Он воскрес из мертвых, Он явил Себя. Позвольте мне помочь вам увидеть это. Ученики сняли Его с Креста. Они знали, что Он умер. Есть что-то, когда ты возишься с мертвым человеком. Не надо оканчивать мед. академий, если ты когда-либо возился с мертвым человеком, вопросов не остается, ты знаешь, что это мертвый человек. И они затянули Его застывшее, задубевшее, измочаленное тело с Креста, освободили Его руки от гвоздей и сложили Его руки в позу умершего и начали готовить Его тело к захоронению. Они завернули Его в целый дюйм ткани, и приготовили Его с благовониями и миром, по обычаям того времени.

Вопросов не оставалось – Он был мертв. Они были в бегах. Они потеряли все. Служение закрыли. Лидеры пали. Против них выпустили постановление, они прятались, пытаясь избежать преследования римлян. Иисус был мертв. Петр сказал: я пошел рыбачить. Фома сказал: меня тошнит от этого. Он ушел оттуда, он усомнился во всем этом и ушел. После третьего дня пошли слухи от женщин. Здесь есть женщины? Была группа женщин, которая пустила эти слухи, что они пошли ко гробу, и Его там не было, что Он воскрес из мертвых. Но в дни Христа, женщин не особо за что считали. Поэтому кого волновало, что они сказали? Никто не поверил тому, что сказали женщины. Мужчины остались сидеть в комнате, вопреки сказанному женщинами. Это вообще отдельная проповедь. Все женщины кивают, они говорят: да, так и есть, эти старые и тупые мужики, которые ничего не слушают. И эти мужики, которые сидели там взаперти, Библия говорит, они сидели там взаперти, за закрытыми дверьми, потому что боялись иудеев.
Пока Иисус не вошел в комнату сквозь дверь. И они сказали, будучи типа религиозны и суеверны: это призрак. Тогда Он сказал: дайте мне рыбы. У них на глазах Он съедает бутерброд с рыбой – они сказали: нет, это не призрак. Он сказал: протяните свои руки и почувствуйте следы гвоздей в Моих руках, и вложите свою руку в Мой бок и почувствуйте, где они пронзили Мой бок, и не будьте неверующими, но веруйте! Но там не было Фомы, когда это все произошло, и Фома сказал: я на эти штучки не куплюсь. Мы уже там бывали. Вера в Иисуса уже причинила нам всевозможные проблемы. Я не поверю в это. Он сказал, пока не почувствую следы от гвоздей в Его руках, и где они проткнули Его бок, я не поверю в это. Снова явился Иисус. Сказал: о, Фома неверующий, дай Мне твою руку, почувствуй это. Воткни свой палец Мне в бок, и не будь неверующим, но веруй. И Фома пал как мертвый и сказал: Мой Господь и мой Бог.

Он был с Апостолами 40 дней. Иисус не являл Себя грешникам, не являлся римской аристократии. 40 дней Он показывал Себя живым Своим ученикам, Библия говорит, о множеством неоспоримых доказательств. Это уже нельзя было оспорить.






Статистика сайта и счетчики