Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Ти Ди Джейкс - То, что ты не знаешь, может навредить
 22-01-2013, 16:50  Проповедник: Ти Ди Джейкс  Просмотров: 5 292





Скачать: Видео | Аудио

Жить нелегко. Жить это трудно. Существовать легко – жить это вызов. Это не для нытиков, это не для хлюпиков, это не для слабаков. Это не для тех, кто легко сдается, кто уходит в робости, кто запросто поднимает руки в своем разочаровании. Жить – это для людей, которые сильны и энергичны. Они достаточно упорны. И, если ты понаблюдаешь за ней некоторое время, ты заметишь, что жизнь имеет сезоны, периоды, эры, отблески предназначения, приводящую тебя из одной эры в другую. Многие из вас сейчас в разгаре крупного перехода. Переход – это неудобно. Он выводит тебя из зоны комфорта, он окружен неопределенностью. Ты не совсем уверен, куда ты идешь. Ты просто знаешь, что ты не можешь оставаться там, где ты был.

Что Бог делает с Израилем в этом тексте – Он освобождает их от блуждания, вводя в хождение. Они блуждали все Второзаконие. Когда они переходят в книгу Иисуса Навина, он учит их о хождении. Все, куда ступит нога твоя – Я отдам тебе. Я не дам тебе ничего, на что ты не наступал. Через минуту я еще вернусь к этому. Он пытается сделать некоторое различие или изменить их. Он хочет освободить их от тех людей, которые лишь выживают, у которых есть тенденция к менталитету лишь выживания. От выживания во Второзаконии – к успеху в Навине.

Книга Иисуса Навина 1 – Он говорит: Я дам тебе хороший успех. Они не видели никакого успеха в пустыне – лишь выживание. И, когда ты был гоним слишком долго, слишком сильно – выживание будет казаться тебе успехом. Выживание кажется успехом, когда твоя жизнь полна скорбей и трудностей и вызовов. Если ты не будешь осторожен – ты сделаешь своей целью выживание. Но, я спрашиваю вас, мои братья и мои сестры – выживание ради чего? Если все, чего мы собираемся достичь – это выживание, то зачем мы вообще суетимся ради этого? Никто не выживает, если только он не имеет ожидания чего-то, находящегося за пределы выживания.

Фактически, всякий выживший должен задать себе вопрос: интересно, зачем я выжил? Интересно, что же еще ждет меня после этого? Позволю ли я своей жизни быть ограниченной этим, или все-таки возможно, что то, где я был, стало рамкой, обрамляющей картину того, куда я иду. Как я перехожу от блуждания к хождению? От выживания в успех. Как я перехожу за пределы мертвых рамок религиозности, представленных Моисеем в живой текст достижений, представленный книгой Навина? Книга Навина не для слабаков – она для людей, заинтересованных в том, чтобы всунув свои руки в грязь и завладеть Божьими дарами. Она не для робких людей. Она не для тех, кто уклоняется от ответственности и она не для тех, кто не станет драться за то, о чем они верят.






Статистика сайта и счетчики