Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Ти Ди Джейкс - 7 шагов к личному перевороту (4): Строй
 24-03-2013, 09:00  Проповедник: Ти Ди Джейкс  Просмотров: 6 511





Скачать: Видео | Аудио

Итак, семь шагов к перевороту. Шаг номер один, какой был? О да, правильно, это было просвещение, мы говорили о просвещении. О том, как важно, если ты собираешься развернуть свою жизнь в любой сфере, будь то физическая сфера, духовная сфера, эмоциональная сфера, бизнес, что тебе нужно просвещение, тебе важно знать, какие есть варианты. Тебе надо знать, что тебе доступно. Иногда люди не стимулированы этим мнением, потому что они не просвещены о том, что им доступно. И если тебе неизвестны доступные варианты – ты не стараешься, потому что не знаешь, зачем.

Иногда, оказаться с людьми, у которых дела идут лучше, которые просвещают тебя в том, что есть другие варианты, как можно прожить свою жизнь. Это мощно. И если ты наркоман, и все, кого ты знаешь наркоманы, и все, с кем ты тусуешься – наркоманы, вся твоя семья – наркоманы, то ты начинаешь считать это нормой. Когда на самом деле ты начинаешь видеть других как ты, и которые избавились от этого или когда никогда не были в этом, ты просвещаешься, что есть другие способы прожить жизнь и найти счастье в других сферах, не оказавшись зависимым. И я использую наркотик как метафору, это может быть что угодно, это может быть обжорство, любая сфера твоей жизни, где у тебя трудности, и ты не просвещен. Ты не живешь полноценной жизнью.

После, когда было пройдено просвещение, что было вторым шагом? Решение. Тебе нужно принимать решение. Некоторые люди просвещены обо всем, но они не могут решиться ни на что, и они просто стоят как дети. Вы когда-нибудь брали ребенка в магазин конфет, и ребенок в магазине конфет и ты говоришь: выбери одну. Он говорит: нет, нет, а потом он спрашивает: а можно все взять? И нельзя взять все, нужно выбрать одну. Ты должен принять какие-то решения в своей жизни. Идешь ты снова учиться или нет? Женишься ты или нет?

Знаешь, ты должен принимать некоторые решения в своей жизни. Выберешь ты себе цель в карьере или нет – тебе надо принимать решение. Нет ничего хуже чем, особенно, быть под лидерством того, кто не способен принять решение. Это просто ужасная вещь. Как двое, которые отправляются на ужин: куда едем? Я не знаю, куда хочешь – я не знаю, куда ты хочешь. Кто-то примет здесь решение. Чтобы мы могли куда-то двинуться, даже если я не согласен, прими решение, чтобы у нас было какое-то направление.

Что было номер три? Преобразование. Мы преобразованы обновлением ума нашего. Итак, мы избавляемся от всего старого хлама в наших умах и получаем новый ум или новое видение, и теперь мы готовы перейти на новый уровень. Ибо без видения народ гибнет. Тебе надо получить новый ум, прежде, чем ты сможешь получить новую жизнь. Не пытайся пробиться в новую жизнь со старым умом. Если ты пытаешься налить в новое вино в старые мехи, что случается? Они прорываются. Если ты пытаешься пришить новую заплатку к старой ткани, что случится? Она рвется.

Так что, когда ты пытаешься жить новой жизнью со старым умом, ты не будешь успешен в этом, и это начинается у тебя в мозгах. Здоровье начинается с ума, образование. Ты решаешь вернуться к учебе – решение начинается у тебя в уме. Если ты решаешь сбросить вес, это начинается в твоем уме. Если ты решаешь, что ты хочешь быть христианином, это начинается с твоего ума. Что бы то ни было, это начинается с твоего ума. Если ты не можешь приобрести новый ум о старой ситуации, ты никогда не сможешь изменить это в своей жизни. У кого есть новый ум? Новый ум – это удивительное дело. Когда ты приобретаешь новый ум или настрой о чем либо, иногда даже родня по крови больше не понимает тебя, потому что у тебя новый ум.

И Библия говорит: не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего. Единственное, что должно измениться – это ваш ум. Когда твой ум меняется в это – ты свободен.

Годы назад я проповедовал проповедь «скажи дьяволу, что я передумал». Я проповедовал ее из «блудного сына». Единственное, что изменилось в ситуации блудного сына, был его ум. Когда он обрел новый ум о своей ситуации – все остальное изменилось. Он был у свиного корыта, когда обрел новый ум. И, как только он получил новое мышление, Библия говорит, что он сказал сам в себе: сколько слуг в доме моего отца едят досыта и остается, а я гибну от голода. Он сказал: я встану и отправлюсь в дом отца моего и скажу: я более недостоин, называться твоим сыном. Как только он приобрел новый ум об этом, фактически говорится, что он пришел в себя. Как только он обрел новый ум об этом – все остальное изменилось.






Статистика сайта и счетчики