Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Ти Ди Джейкс - Наступи врагу на шею
 2-06-2013, 00:00  Проповедник: Ти Ди Джейкс  Просмотров: 7 248





Скачать: Видео | Аудио

Внимание! По какой-то причине видео (и аудио) идет в замедленном действии, так как это запись с видеокассеты 1995 года!
Сегодня мне хотелось бы прочитать вам 10 главу из книги Иисуса Навина, начиная с 3 стиха. Мы будем читать с 3 стиха, а вы следите за мной по вашей Библии.

Посему Адониседек, царь Иерусалимский, послал к Гогаму, царю Хевронскому, и к Фираму, царю Иармуфскому, и к Яфию, царю Лахисскому, и к Девиру, царю Еглонскому, чтобы сказать: придите ко мне и помогите мне поразить Гаваон за то, что он заключил мир с Иисусом и сынами Израилевыми. Они собрались, и пошли пять царей Аморрейских: царь Иерусалимский, царь Хевронский, царь Иармуфский, царь Лахисский, царь Еглонский, они и все ополчение их, и расположились станом подле Гаваона, чтобы воевать против него. Жители Гаваона послали к Иисусу в стан [Израильский], в Галгал, сказать: не отними руки твоей от рабов твоих; приди к нам скорее, спаси нас и подай нам помощь; ибо собрались против нас все цари Аморрейские, живущие на горах.

И с 9 стиха
И пришел на них Иисус внезапно, [потому что] всю ночь шел он из Галгала. Господь привел их в смятение при виде Израильтян, и они поразили их в Гаваоне сильным поражением, и преследовали их по дороге к возвышенности Вефорона, и поражали их до Азека и до Македа. Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни [града] до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом [на сражении].

И перейдем к 15 стиху:
Потом возвратился Иисус и весь Израиль с ним в стан, в Галгал. А те пять царей убежали и скрылись в пещере в Македе. Когда донесено было Иисусу и сказано: "нашлись пять царей, они скрываются в пещере в Македе", Иисус сказал: "привалите большие камни к отверстию пещеры и приставьте к ней людей стеречь их; а вы не останавливайтесь [здесь], но преследуйте врагов ваших и истребляйте заднюю часть войска их и не давайте им уйти в города их, ибо Господь Бог ваш предал их в руки ваши".

Теперь я хочу прочитать с вами стихи с 22 по 26, и обратите особое внимание на 24 стих:
Тогда Иисус сказал: откройте отверстие пещеры и выведите ко мне из пещеры пятерых царей тех. Так и сделали: вывели к нему из пещеры пятерых царей тех: царя Иерусалимского, царя Хевронского, царя Иармуфского, царя Лахисского и царя Еглонского. Когда вывели царей сих к Иисусу, Иисус призвал всех Израильтян и сказал вождям воинов, ходившим с ним: подойдите, наступите ногами вашими на выи царей сих. Они подошли и наступили ногами своими на выи их.

Постойте еще недолго, мы хотим попросить у Господа, чтобы Его присутствие прославляло Его здесь через молитву. Протяните руку к кому-нибудь и скажите: друг, Бог сказал вам «поставьте ноги вот сюда». Вот, что мы сделаем сегодня и об этом будем проповедовать. Посмотрите на кого-нибудь и скажите: поставьте ноги на это. Давайте помолимся:

Дух Божий, мы стремимся к Тебе, Господь, чтобы Ты мог быть с нами сегодня и дал нам жизнь. Не позволяй плоти восхвалять себя, будь ближе к Своему народу. Мы благодарим Тебя за то, что Ты собираешься сделать среди нас и для нас. Мы знаем, Господь, что многие пришли сегодня, чтобы услышать Тебя. Они испытали стрессы, им пришлось бороться с врагом и с самим адом. И сегодня они пришли, чтобы услышать Тебя. Если сегодня Ты не станешь с нами говорить, то все остальное не будет иметь никакого значения. Наш совместный приход и представление друг перед другом не будет иметь никакого значения, если Ты не будешь говорить в этом доме. Но, если Ты произнесешь хотя бы одно слово – весь этот дом перевернется с ног на голову. Это слово заставит двери выйти из проемов, и дом наполнится одним словом. Если Ты произнесешь хотя бы одно слово сегодня, то рак уйдет, больные излечатся, бесы будут изгнаны. Боже, мы благодарим Тебя заранее за то, что Ты сделал для нас. Нам не нужно видеть Тебя, чтобы благодарить Тебя. Мы будем прославлять Тебя сейчас, и мы будем прославлять Тебя позже. Пусть Ты будешь в этом доме ради имени Иисуса. Давайте прославлять Бога.

Мне кажется, что самое трудное, с чем мы когда-либо можем столкнуться как верующие – это получение проворства от Духа, чтобы измениться, чтобы избежать искушения, чтобы не стать инертными, чтобы не стать традиционными и религиозными. Чтобы оставаться верными в отношении своих суждений и стремиться к личным отношений с Богом. В действительности личные отношения с Богом побуждают вас к следующему шагу от Бога. И когда Бог помогает вам, не развивайте неверности. Быстро собирайтесь, быстро действуйте и делайте то, что Он сказал вам, независимо от того, нравится людям это или нет.






Статистика сайта и счетчики