Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Ульф Экман - Святой Дух- Параклет
 31-10-2012, 21:41  Проповедник: Ульф Экман  Просмотров: 2 796





Скачать: Видео | Аудио

Это так удивительно, когда смотришь на Святого Духа как на Личность, Индивидуальность, Того, Кого ты и я можем знать лично. Он полон жизни и во всей Своей полноте присутствует в нас – это как раз то, о чем мы с вами поговорим сегодня.

Будучи христианами, мы обладаем уникальной привилегией познавать Господа через силу и присутствие Святого Духа – поэтому нам необходимо знать Святого Духа. Это очень важно для нас, поэтому мы вместе учимся, вместе изучаем Писания, чтобы лучше себе представить личность Святого Духа. И на основе представления об особенностях Его характера, мы можем приближаться к пониманию, кто Он есть, к действительности и что Он делает.
Давайте посмотрим Евангелие от Иоанна 14:16 – здесь Иисус оставляет учеников и говорит им следующее (в 14, 15, 16 главах, где много говорится о Святом Духе): лучше для вас, чтобы Я ушел, и тогда другая Личность сможет явиться вслед за Мной. Так Он представил Святого Духа Своим смущенным ученикам, которые понятия не имели о том, что произойдет.

Я думаю, есть что-то особенное в том, что Иисус представляет Святого Духа Своим ученикам в период, когда они не имеют никакого понимания того, что будет, и что они с этим будут делать. Возможно, во времена сложных обстоятельств это может что-то сказать и в вашу жизнь. Когда вы не понимаете, куда вы идете, когда не знаете, что ждет вас за следующим поворотом, когда вы полностью теряете контроль над всей ситуацией, тогда-то и познакомитесь со Святым Духом, может быть так, как вы никогда раньше не знали Его.

Так или иначе, Иисус, разговаривая с ними, говорит: «Я буду молиться Отцу, и Он даст вам другого Помощника, другого Утешителя». В другом переводе стоит слово «parakletos» - это тот, кто идет бок о бок с тобой, наделяя тебя спокойствием и силой. Это тот, кто учит и направляет тебя. Но это еще и тот, с кем у тебя, как и у меня существуют удивительные личные взаимоотношения. У нас есть учителя, мы ими восхищаемся, уважаем, учимся у них, но здесь есть нечто большее, благодаря Святому Духу мы имеет более глубокие взаимоотношения с Богом.

Мы это уже упоминали раньше, но я скажу еще раз: Святой Дух – это личность, Он индивидуальность. Иисус говорит здесь очень просто и открыто, называя Святого Духа «ОН». Этот мир не видит и не знает его, но ты Его знаешь. Он личность. Иисус теперь представляет эту Личность перед Своими учениками, перед тобой и мной, как Бога, что Он есть все. Бог есть Бог, Который для нас, и Кто может быть против нас, если Сам Бог для нас и с нами.

Иисус пришел. Он сделал все для нас. Он позаботился о самых больших трудностях в нашей жизни и решил их на кресте. Теперь же Святой Дух пришел к нам, Он среди нас, и это так замечательно и сокровенно. Конечно, мы можем об этом говорить, но у нас нет особой необходимости анализировать – все это слишком глубоко, или придумать множество различных предположений. Потому что мы должны посмотреть на то, как Иисус говорит об Отце, о пришествии Сына. Я также верю тому, что Он говорит, мы все придем к Тебе.

Я хочу сейчас обратить ваше внимание на следующее место Писания – Иоанна 14:23
«Иисус сказал им в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое, и Отец Мой возлюбит его, и мы придем к нему и обитель у него сотворим».

И здесь заключено еще одно чудо, и, если хочешь, то можешь назвать его откровением: оказывается, что сама Троица входит в нашу жизнь, чтобы быть с нами. И мы были сотворены, как об этом сказано ранее – в триединстве. Но Иисус также говорит, если мы посмотрим дальше эту же главу Иоанна 14, продолжая с 16-го стиха:
«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек» .

Таким образом, Святой Дух – это Бог, сопровождающий нас, находящийся в нас Бог, Который очень близко к нам, Бог, Который живет внутри нас. Это так поразительно, ведь Святой Дух и есть Бог, Святой Дух это личность, и у тебя есть Помощник, Который близок к тебе больше, чем кто либо. Если у тебя есть какая-то большая проблема, то решение этой проблемы тебе дано в образе Святого Духа, Который рядом с тобой, Он живет в тебе прямо сейчас.






Статистика сайта и счетчики