Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Ульф Экман - Дух Святой - Помощник
 31-10-2012, 21:44  Проповедник: Ульф Экман  Просмотров: 2 903





Скачать: Видео | Аудио

Бог Святой Дух есть личность, Он обладает Силой, у Него есть откровения и Его присутствие это то, о чем мы собираемся говорить в этом эпизоде.

В 14 главе Евангелия от Иоанна, Иисус представляет Святого Духа и дает Ему имя Утешитель, Помощник, Parakletos. Он представляет нам Кого-то, Кого Он знает из вечности, с Кем Он был в вечности и пребывает с Ним в течении всей вечности. Я думаю, что иногда мы не совсем понимаем, что существовала жизнь и до того, как мы появились на свет. И Триединый Бог, это действительно вечный Бог. Это взаимоотношение между Отцом, Сыном и Святым Духом. Они настолько соединены друг с другом, и жизнь, вечная жизнь, обильная жизнь, Божья жизнь, протекающая жизнь, жизнь, которая приходит свыше, течет и проистекает из вечности, и в вечности течет среди Них. Это жизнь, которую Бог представляет нам, и Он называет эту жизнь – жизнью в Духе.

Поэтому кажется невероятным то, что Иисус сказал ученикам: вы смущены, вы в недоумении, у вас нет никаких объяснений тому, что происходит, но Я хочу предоставить вам Друга. Этот Друг на самом деле будет вам помогать. Он будет заботиться о вас. Я оставляю вас, но Он придет вместо Меня. И благо для вас, что Он грядет. Во всем, что произойдет – доверьтесь Ему, и Он пребудет с вами.

Иисус говорит, что Он Дух истинный, и Он откроет правду нам, и мы пребудем в Нем. Но далее Иисус говорит в послании от Иоанна 14:17, что мир не может принять Духа Истины. Он говорит о мире, мирской системе. Мир не как творение, а мир, как мирская система. Дух мира, который противопоставляется Богу. Это то, что не может относиться к Богу, не может быть принято Богом и не чтит Бога.

Конечно мир – это система, заключающая в себе бунт, грех и непослушание. И когда Дух Святой приходит, дух этого мира противодействует, и он не будет получать и принимать Духа. Есть что-то внутри нас, что хочет быть фальшивым, независимым. Есть истинная независимость, которая выражается в свободном духе. Позже мы вернемся к этому – сейчас мы поговорим о чем-то другом.

Мы говорим о том, что внутри нас, что ведет нас обратно к нашей плоти, обратно к греху. Что-то, что говорит: я хочу быть сам по себе. Или: хорошо, Бог, сотворил нас, все вокруг, но я хочу жить сам по себе, быть хозяином своей жизни. Я хочу делать то, что я хочу, когда я хочу, как я хочу и с кем я хочу – и пожалуйста, не вмешивайтесь в мою жизнь, только лишь в случае трагедии, потому что тогда я хочу, чтобы Ты пришел быстро, сделал чудо и снова убрался из моей жизни, чтобы я снова смог продолжать делать то, что я хочу. Это дух этого мира, и конечно, когда приходит Дух Святой – появляется противостояние. Мир не знает его. Но Иисус сказал кое-что замечательное о Святом Духе. О тебе, обо мне и о Святом Духе. Он сказал: но вы знаете Его, и Он будет с вами и Он пребудет в вас. Он говорит следующее: Я собираюсь предоставить вам Друга, и вы собираетесь вступить с ним в близкие, интимные взаимоотношения. И вы не просто обнаружите Его, поймете Его, но вы также войдете с Ним в сильные, близкие взаимоотношения. Вы будете слышать Его голос. Вы будете слышать ваш голос. Ваши сердца будут биться воедино. Он будет помогать вам во всем, и Он никогда не покинет вас никогда.






Статистика сайта и счетчики