Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Ульф Экман - Отношения между Иисусом и Святым Духом
 31-10-2012, 21:53  Проповедник: Ульф Экман  Просмотров: 2 320





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня я бы хотел обратить особое внимание на связь между Иисусом и Святым Духом. Есть что-то удивительное в том, что происходило между ними. Давайте сейчас поговорим об этом.

Двадцатый век был особенно отмечен проявлением Святого Духа. Многие даже так и называют его: веком Духа Святого. Мы, конечно же, помним пятидесятническое пробуждение и все последующие события, связанные с ним. Харизматическое пробуждение, когда миллионы людей по всему миру, испытав свежее прикосновение, обновились в своей духовной жизни, начали понимать Духа Святого и взаимодействовать с Ним может быть более тесно, чем когда либо. Я верю, что 21 век, в котором мы живем, будет отмечен Духом Святым еще больше, так что для нас сейчас самое время учиться и искать лица Господа, чтобы лучше понимать Духа Святого.

Итак, Дух Святой тесно связан с Троицей, Он как бы вплетен в нее. Это заметно и по жизни Иисуса. Я хочу немного прочитать вам из того, что Апостол Петр говорил, когда проповедовал язычникам, в десятой главе книги Деяний. Мне нравится это место. Тут он впервые проповедует язычникам. Он переступает границу, вступает в нечто неизвестное, во что-то, что Иисус говорил всем ученикам. Они должны были пойти до краев земли и проповедовать Евангелие. Иисус говорил об этом, как о великом поручении. Он также сказал им, сначала остаться в Иерусалиме, чтобы принять свыше силу Духа Святого. Он рассказал о том, что когда на них сойдет Дух Святой, они примут силу, чтобы стать свидетелями всему миру. Все это было известно. И, тем не менее, казалось, что Церковь сомневалась, как будто ждет Его правильного времени, удобного случая. Или может просто медлит, и мы не знаем. Библия об этом не говорит. Но в любом случае, именно в это время происходит нечто важное. В это время Евангелие распространяется. Ростки Церкви покидают еврейскую почву и разлетаются по земле язычников. И уже отсюда все пойдет до краев земли.

Таким образом, Апостол Петр был водим Духом. Дух сказал ему, когда трое человек пришли поговорить с ним в то время, как он был в Яфе, что вот трое некто ищут тебя, так что встань и спустись к ним, иди с ними, не сомневаясь ни в чем, потому что Я послал их. Тогда Петр спустился вниз, как говорится в десятой главе книги Деяний в 19-20 стихах и последовал за этими людьми в Кесарию, что неподалеку от города. И именно там его познакомили с Корнилием. Корнилий видел ангела, Господь посетил его, чтобы попросить его призвать Петра. Петр приходит, и сначала они не знают, что с этим делать, но Петр сразу понимает, что происходит и начинает проповедовать. И вот он начал проповедовать, и говорит кое-что весьма интересное. Он произносит такие слова: истинно я понимаю, что Бог нелицеприятен. Именно так он начинает свою проповедь. В стихе 34, первое, что он говорит, когда видит этих язычников, что Бог не смотрит на лица, не разделяет людей. Бог нелицеприятен, но любит всех. У Него есть что-то для всех и каждого, везде и повсюду.






Статистика сайта и счетчики