На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Ульф Экман - Иисус и Святой Дух, действующие в полном единстве

Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Ульф Экман - Иисус и Святой Дух, действующие в полном единстве
 31-10-2012, 22:13  Проповедник: Ульф Экман  Просмотров: 2 490





Скачать: Видео | Аудио

Добро пожаловать на новый день в победе. Мы говорим об отношениях между Иисусом и Духом Святым. Так замечательно видеть, как удивительно они работают вместе.

Это потрясающе, видеть отношения Иисуса и Святого Духа. Поговорим об этом подробнее. Я уже упоминал в последней серии, как Петр проповедует эту знаменитую проповедь язычникам в доме Корнилия в Кесарии на берегу моря. Язычники впервые услышали Евангелие. Когда он проповедует Евангелие, которое, конечно же, является Евангелием Иисуса, он говорит об этом, проводя связь со Святым Духом. В Деяниях 10:38 Апостол Петр говорит: «Как Бог помазал Иисуса из Назарета Святым Духом и силой, и Он ходил, делая добро и исцеляя всех тех, кто был обладаем дьяволом, потому что Бог был с ним». На самом деле это показывает, что Бог является Триединым Богом. Бог с Иисусом, Святой Дух на Иисусе, Иисус исполняет волю Божью, и воля Божья также есть исцеление больных. Святой Дух также является агентом, дающим исцеление людям. И это все потому, что на это есть воля Божья Иисуса и Отца. Отец и Сын и Святой Дух работают вместе, чтобы принести спасение, чтобы принести исцеление, освобождение и принести благую весть каждому человеку, не только евреям, но и язычникам.

Это очень увлекательно. Петр берется потому, что он провел, по крайней мере, три года с Иисусом, ходил в окрестностях Галилеи, в Иудее, в Иерусалиме и во многих других городах. И он увидел все эти потрясающие чудеса, сотворенные рукой Бога, перстом Божьим, как Говорит Иисус Святым Духом.

А теперь давайте перейдем к четвертой главе Евангелия от Луки. Лука много говорит о Святом Духе. Давайте посмотрим, что он говорит с 16 стиха в 4 главе. После того, как Иисус открылся, об этом есть серия, и мы затронем это чуть позже, когда коснемся отражения личности Иисуса через Святого Духа. Иисус выходит из пустыни, и с силой Святого Духа возвращается в Назарет. Назарет – Его родной город, где Он вырос, где Он научился быть чувствительным к Богу. Удивительно, это были важные годы Его жизни, потому что этот человек, этот мальчик, этот ребенок Иисус был зачат от Святого Духа, поэтому Дух Святой конечно на Нем. Но теперь, после крещения в реке Иордан, Он вступает в служение, которое на самом деле есть служение Святого Духа.

Теперь я действительно верю, когда мы читаем Евангелие и смотрим на Иисуса, и на протяжении всех Евангелий, во всех четырех из них мы видим эту связь между Иисусом и Святым Духом.






Статистика сайта и счетчики