Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Ульф Экман - Иисус зачат, крещен и помазан Святым Духом
 31-10-2012, 22:23  Проповедник: Ульф Экман  Просмотров: 2 553





Скачать: Видео | Аудио

Мы продолжаем говорить о взаимоотношениях между Иисусом и Святым Духом, от начала существования Иисуса, до Его могущественного служения, повлиявшего на жизнь многих людей.

Я верю, что Евангелист Лука имел особенные взаимоотношения со Святым Духом. Вы можете это заметить через то, как он строит предложения в Евангелии и как он говорит о Святом Духе в книге деяний. Конечно, мы знаем, что книга деяний и Евангелие от Луки написаны одним и тем же автором. Лука был учеником Апостола Павла. Из этого мы знаем, что многому о Святом Духе он научился от Апостола Павла. Он и Апостол Павел имеют удивительные отношения и знания о Святом Духе. Вы можете увидеть это в первом послании к коринфянам. Евангелие от Луки содержит множество намеков, которые мы можем понять. Мы хотим знать больше о драгоценной личности Святого Духа.

Я уже упомянул, что между Иисусом и Святым Духом, между Сыном и Святым Духом существуют удивительные взаимоотношения, так же, как между Отцом и Сыном, и конечно, мы видим Троицу. Давайте откроем Евангелие от Луки, первую главу. Там записана удивительная история возвещения о том, когда Дух Святой, или, вернее говоря, когда ангел пришел к Марии. Давайте прочтем эту историю из Луки 1:26.
«В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет».

Итак, здесь происходит удивительное событие, которое много раз было недооценено в протестантских кругах. Мы немного боимся, когда речь заходит о Марии. Я думаю, нам нужно расслабиться и посмотреть на Марию, как на особенную женщину. Она была единственной женщиной во вселенной, которая была сотворена, призвана, определена родить Сына Божьего – это было предписано только ей. Он покоился внутри нее в течении девяти месяцев, а затем она родила Его, воспитывала Его и следовала за Ним в течении тридцати лет во время Его служений и до самой Его смерти. Она также присутствовала в горнице во время излития Святого Духа. Несомненно, мы говорим о весьма особенной личности.

Теперь посмотрим, что происходит, когда ангел приходит к Марии. Давайте сосредоточим на этом все свое внимание, когда ангел приходит, как он обращается к ней. Он говорит ей: «радуйся, благодатная, Господь с тобою». И в 28 стихе «благословенна ты между женами». Мария смутилась, ангел продолжил: «не бойся, Мария, ибо ты обрела благодать у Бога и вот, зачнешь во чреве и родишь Сына, и наречешь Ему имя Иисус».

Посмотрите на ответ Марии в 34 стихе: «Мария сказала ангелу: как будет это, когда я мужа не знаю»? Это чудо, когда девственница рождает ребенка. Это чудо, о котором пророчествовал пророк Исайя в 7 главе о том, что дева родит ребенка. Итак мы видим здесь возвещение новости, это провозглашение с небес, и даже более того, что-то замечательное произошло в тот момент – результат этого будет проявлен через 9 месяцев.







Статистика сайта и счетчики