Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Ульф Экман - Святой Дух открывает волю Божью
 1-11-2012, 13:37  Проповедник: Ульф Экман  Просмотров: 2 418





Скачать: Видео | Аудио

Совершенно особенным образом существуют уникальные взаимоотношения между Иисусом и Духом Святым. Но, несмотря на то, что они уникальны в каком-то смысле слова, потому что Иисус был рожден от Бога, зачат Духом Святым, и, конечно же, постоянно в послушании Духу Святому. Тем не менее, Он является примером того, как нужно относиться к Духу Святому. Он ободряет нас идти и познавать Его ближе, познавать Дух Святой сильнее, более реалистично. И я думаю, как я упоминал уже неоднократно, у нас есть очень расплывчатое и неудобовразумительное понимание Духа Святого как электричество, жидкого огня, меда или какого-то чувства. Это не так – Он намного больше, чем это.

Я очень рад тем отношениям, которые существуют, и в восторге думаю об этом, об отношениях между Иисусом и Духом Святым. Такие отношения были также между Иисусом и Отцом, Он слышал Отца. Он видел, что Отец делал, и делал то же самое. Потом Он говорит об этом. Но я полностью убежден, что когда Он говорит это, Он также имеет в виду и Дух Святой, потому что Дух Святой всегда Посредник. Он всегда приходит как Посредник, берущий с неба то, что есть там, и помещает это на землю. И безусловно в жизни Иисуса это происходило совершенно беспрепятственным образом.

Итак, Иисус, являясь примером и моделью для нас (не только для нас индивидуально, но и для Церкви в целом, потому что мы – Тело Христа) – мы можем сказать с уверенностью, что это то, что Бог хочет нам дать. И это течет и приносит зависимость от Духа Святого. Я хочу, чтобы вы вместе со мной открыли и прочитали, как Павел говорит об этом. Мы неоднократно к этому месту Писания возвращались, потому что мы ходим рассмотреть это с разных сторон, и с одной стороны и с другой стороны, и потом снова возвращаемся к этой истине, чтобы позволить Духу Святому ободрить нас и вдохновить развивать свои взаимоотношения с Ним. Давайте откроем первое послание к коринфянам 2 главу. Я хотел бы показать вам что-то очень восхитительное. Апостол Павел говорит, что то, что мы не знаем, что глаз не видел - это вторая глава, девятый стих – что не видел глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. Итак, есть удивительные сокровища на небе. Мы их не видели, мы о них не слышали и мы даже никогда не представляли себе их. Но это огромное Царство, называемое Царство Божье – это удивительнейшее откровение, о котором у нас нет ни малейшего представления. И Дух Святой – Великий Открыватель. Он хочет открыть завесу.






Статистика сайта и счетчики