Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Ульф Экман - Святой Дух - наш Учитель
 1-11-2012, 14:20  Проповедник: Ульф Экман  Просмотров: 3 075





Скачать: Видео | Аудио

По мере того, как мы продолжаем изучать Дух Святой, я хотел бы, чтобы мы вернулись немного назад и вспомнили о том, что Дух Святой это Бог и Личность. Дух Святой является Богом Духом Святым. Это так важно понимать. У нас есть Троица – Отец, Сын и Дух Святой – Они все равны, они все имеют разную личность, но нам нужно узнать Дух Святой и понять Его личность, особенности Его личности. Когда мы говорим о Триедином Боге, Дух Святой не является меньшим Богом или меньшим влиянием обладает, чем остальные личности. Он назван Духом Вечности. И мы не говорим о влиянии или о чем-то переживаемом, ощутимом. Мы говорим о Божественной Личности.

Итак, давайте поговорим немного о Духе Святом, как о личности. Мы знаем, что Библия говорит очень ясно об этом, и мы упоминали об этом раньше – Дух Святой называется Paracletos или Помощник, тот, Кто стоит рядом с тобой, тот, кто укрепляет, помогает тебе. Иисус говорит это в Иоанна 14, 15, 16 главах, и Он дает нам более глубокое понимание и учение о Духе Святом. Дух Святой помогает. Дух Святой – Учитель. Дух Святой Учитель – значит, что Он хочет что-то сказать нам. Это значит, нам нужно слушать. Итак, у Него есть способность передать нам истину, натренировать нас, как мы должны жить.

У нас есть способность, и мы должны воспользоваться этой способностью и преклонить свое ухо к слышанию и быть теми, кто принимает от Него истинные слова от Бога. Я верю, что очень важно для тебя и для меня, отличать слова человеческие, мнения и мысли людей, мысли, которые приходят из ума людей, которые совсем необязательно являются словом от Бога. Может это хорошие вещи, но есть очень много хороших вещей, которые могут стать потенциально опасными, потому что это хорошее, ног это не то, что я должен делать сейчас. Может быть в гольф играть неплохо и даже замечательно, но если Вторая Мировая война началась, быть может не время играть в гольф.

Итак, как мне знать, что есть слово от Бога, а что является лишь мнением человека? Может быть, это просто встречные события, которые мне не стоит слишком глубоко и близко принимать к сердцу. Но что же мне сейчас нужно делать? Итак, могу ли я слышать голос, который говорит мне сейчас: «вот путь, по которому тебе идти сейчас» - то, что говорит Исайя в 30 главе. Да, могу, конечно, но кто поможет мне в этом, кто научит меня это делать? У меня есть Помощник, Дух Святой - Учитель. И конечно, учитель – Он личность.

Когда у тебя был хороший учитель в школе – вспомни кого-нибудь. Может быть, он учил тебя. Может некоторые не очень хорошие были, ты не очень любил их, не знаю. У меня, например, были такие… неважно, но, тем не менее, я помню некоторых учителей, которые мне на самом деле нравились. Они просто в восторг меня приводили. Я просто черпал от них мудрость, из их слов, из их уроков. Но ты знаешь, насколько бы они хорошими не были, они ничто по сравнению с Духом Святым. В нашей жизни иногда это полная трагедия, когда мы не понимаем богатство, которое у нас есть в Личности, в Учителе Духа Святого.






Статистика сайта и счетчики