На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Ульф Экман - Святой Дух для вас - нечто само собой разумеющееся

Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Ульф Экман - Святой Дух для вас - нечто само собой разумеющееся
 1-11-2012, 14:24  Проповедник: Ульф Экман  Просмотров: 2 531





Скачать: Видео | Аудио

В Иоанна 14 главе Иисус говорит о Духе Святом, как Помощнике. Он говорит о том, что Дух Истинный придет к нам и будет пребывать в нас, будет учить нас и наставлять нас на всякую истину. И это удивительное заявление о Духе Святом. Нам необходимо, чтобы кто-то постоянно напоминал нам, что Дух Святой – Бог. Что Он Бог, Который является также личностью. У Него есть Божественная сущность. Мы говорили о Нем немного, о Его Личности и о том, что Он является Учителем. О Том, что Он – главный Учитель Церкви и о том, что Он Тот, Кто наставляет нас, Тот, Кто открывает нам и Тот, Кто ведет нас в путь истинный. Тот, Кто помогает нам понять мудрость и Тот, Кто передает нам свободу, потому что когда истина приходит – она освобождает нас. И хочу поговорить с вами о Личности Духа Святого еще немного сегодня.

Римлянам 8 глава - в ней Апостол Павел говорит о Духе Святом, и он сказал в послании к Римлянам в 8:14, что все, ведомые Духом Божьим, суть Сыны Божьи. Итак, это одно из наиболее ярких проявлений Духа Святого, что Он находится в активном процессе водительства нас в нашей жизни. Он не стоит на дистанции. Бог не деист. Что это значит: это значит, что Бог сотворил, а потом покинул все. Это конечно абсурд. Это, безусловно, не так. Бог сотворил нас, без всяких вопросов мы уверены в этом, Он любит нас также и Он глубоко вовлечен в нашу жизнь. И прежде всего как: тем, что Он спас нас. Это проявилось в том, что Он послал Своего Сына в нашу жизнь, а также тем, что Он послал Дух Святой в нашу жизнь, Который ведет нас на всякую истину, наставляет, а также Он показывает нам высокий путь. Высокий пусть следования за ним, высокий план Божий для нашей жизни, Он помогает нам двигаться и войти в высокое призвание, которое у Бога есть для нас. Это невероятной важности истина, как Дух Святой хочет работать с нашей жизнью, а также в том, как Он хочет, чтобы мы отвечали на его водительство. Он – учитель, а также Тот, кто ведет и наставляет нас в истине и направляет к вечной жизни.

Например, в Ефесянам 4:30 написано: «не огорчайте Духа Святого, Которым вы были запечатлены в день искупления». Огорчать, оскорблять человека – это значит, наносить физический вред. Но может быть не всегда физический – это может быть препятствовать, может быть не слушать, может быть говорить негативное, может быть вести себя таким образом… ну, например дети могут вести себя таким образом, что родители огорчаются или им стыдно, и это приводит к тому, что отношения между детьми и родителями становятся напряженными. Это как бы напряженные отношения. И точно также могут быть напряженными отношения между Духом Святым и нами, и поэтому Апостол Павел предупреждает нас и даже обличает нас не огорчать Дух Святой.






Статистика сайта и счетчики