Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Ульф Экман - Святой Дух как ветер и дождь
 28-11-2012, 13:04  Проповедник: Ульф Экман  Просмотров: 2 174





Скачать: Видео | Аудио

Божьих благословений вам и добро пожаловать на новый день в победе. Мы продолжим изучать Дух Святой, и сегодня мы рассмотрим различные символы, которые Библия использует, чтобы охарактеризовать жизнь и силу Святого Духа.

Когда Иисус говорит о жизни в Духе, Он говорит о ней различными образами и путями.

Например, Иоанна 3:8 Он говорит:
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Библия использует различные картины и иллюстрации, символы Духа Святого, которые облегчают нам задачу понимания того, кто Он, и что Он делает. Я уже говорит раньше, что вы можете представить внутри Отца, сидящего на престоле. Мы можем довольно легко представить Иисуса, Он был человеком здесь на земле, Он был удивительной Личностью. Но когда мы представляем себе Духа Святого, мы не видим никакого лица, мы не видим никаких контуров, мы не знаем точно, кто Он. Поэтому вместо того, чтобы предоставить нам четкий портрет Духа Святого, Библия дает нам множество символом Духа Святого.

Давайте посмотрим один из них. Первый, который я уже упоминал – это ветер. Тут не сказано, что Дух Святой – ветер. Тут сказано, что Он КАК ветер. Итак, это так обстоит дело с каждым рожденным от Духа.

Если мы подумаем о ветре: вы знаете, ветер это нечто чудесное, он необходим для жизни, он сопровождает нас всю жизнь, каждый день, пока мы живем здесь на земле, каждый день он влияет на нас. Итак, ветер значит очень много различных аспектов: он очищает атмосферу, он приходит и листья опадают, ветер приходит – земля высыхает. Так много различных аспектов влияния ветра, но есть нечто особенное, что Иисус особым образом подчеркивает – это его непредсказуемость. Ты не можешь знать, ну, конечно, сегодня можно знать, благодаря различным исследованиям, когда приходит шторм, но, в общем, мы можем лишь видеть все равно, что там или там есть какой-то ураган, но мы не можем быть полностью уверенными, куда он направится и может быть предполагаем. Иногда говорят, что туда придет ураган, но он никогда не приходит – внезапно он в другое место уходит.

Итак, есть определенная непредсказуемость в ветре. Есть что-то в жизни с Духом, что полно свежести, чистоты, подобно свежему дыханию, который невозможно контролировать. Я думаю, что иногда мы, люди, просто помешаны на контроле. Нам не нравится нерешительность, нам не нравится неопределенность.






Статистика сайта и счетчики