Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Ульф Экман - Елей помазания Святого Духа
 28-11-2012, 14:48  Проповедник: Ульф Экман  Просмотров: 3 063





Скачать: Видео | Аудио

Божьих благословений вам и добро пожаловать на новый день в победе. Мы прямо сейчас изучаем личность Духа Святого. Мы говорим о проявлениях и символах Духа Святого, и сегодня мы поговорим о елее помазания.

Мы продолжаем говорить о символах Святого Духа, и мы особо подчеркиваем семь из них. Они дают нам различную перспективу и взгляд того, кем является Дух Святой. Проявление Его характера и личности, то, как Он действует сегодня в мире и, это причина, почему Библия нам упоминает обо всех этих символах, почему мы говорили о дожде, о потоках живой воды, о голубе и, сегодня мы говорим с вами о елее помазания.

Конечно, в пятидесятнических и харизматических кругах мы очень рады говорить о помазании всегда так, что для нас это становится избитой фразой. Конечно же, это основано на Библии, но не всегда так, как мы говорим об этом и, не всегда, как мы применяем это в нашей повседневной церковной жизни. И нам очень важно понимать, что же Библия говорит об этом, чтобы мы имели чувство, понимание того, что происходит. Понимание того потока, который приносит в нашу жизнь Дух Святой. Конечно, это связано с силой. Мы наполнены силой свыше, так что, абсолютно, эта картина связана с силой. И совершенно нормально это.

Итак, помазание это елей. Елей – это оливковое масло. Святой елей, который использовался в храмах – все окроплялось елеем. И на самом деле это символизирует в Ветхом Завете, что все, что Бог будет использовать, как святые сосуды для поклонения Богу в храме, это должно быть посвящено, должно быть освящено, и должно иметь цель освящения и принадлежности Богу. И для того, чтобы это происходило, нужно было окропить это елеем. И все это символизировало в Ветхом Завете, что все, что Бог будет использовать, все святые сосуды в храме, используемые для поклонения Всемогущему Богу, должны быть посвящены Ему.

Так вот, что значит быть святым – быть посвященным Богу. И, когда мы говорим о служении Святого Духа, Отец, Сын и Дух Святой – третья Личность в Троице имеет имя: Дух Святой. Так что, сама сущность Духа Божьего – это святость. А святость это есть посвящение, это есть отделение. Святость значит отделение от мира для Господа специально в жизни, в общении, в поклонении. Так что, поклонение, на самом деле, сущность, цель для Духа Святого, чтобы Он обличил этот мир и привлек этот мир к спасительному знанию Иисуса Христа.






Статистика сайта и счетчики