Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Ульф Экман - Святой Дух как огонь
 28-11-2012, 14:56  Проповедник: Ульф Экман  Просмотров: 3 074





Скачать: Видео | Аудио

Божьих благословений вам, и добро пожаловать в новый день в победе. Сейчас мы изучаем личность Духа Святого, и сегодня мы поговорим об огне Божьем. Об огне Духа Святого, который сходит на нас.

В прошлый раз мы говорили с вами о помазании Святого Духа, о Святом елее, елее, который пребывает на Иисусе. Мы с тобой были привиты, библия говорит в Римлянам 11 главе, к благородной маслине. Благородная маслина и оливковое масло, елей помазания – все это связанное вместе. Благородная маслина представляет конечно же и Израиль и Иисуса, а мы привиты к Иисусу, безусловно, привиты в Церковь.

Итак, елей, который находится в дереве, несет в себе жизнь дерева, это также помазание, которое мы черпаем, жизнь и сила духа Святого, текущая внутри Тела Христова, внутри Мессии. Царь был помазан этим елеем – это елей помазания. Как один из псалмов описывает, как помазание первосвященника не только на голове было, но стекало по его бороде, по его одежде. Что представляет нам с вами образ дня пятидесятницы, когда Дух Святой коснулся Тела Первосвященника, Которым является Иисус Христос.

Итак, мы видим, когда Церковь была рождена, она была наполнена Святым Духом, и это помазание есть помазание, пребывающее в каждом из нас. Давайте мы прочтем несколько мест Писания по этому поводу, а потом мы коснемся снова огня Божьего.

Итак, помазание, которое вы получили от Него, пребывает в вас, и вам не нужно, чтобы кто-то учил вас. Итак, то же помазание, которое пребывает в вас, будет учить вас, и поскольку оно истинно и не ложно, то чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27

Итак, мы должны сразу же прояснить: это место Писания не говорит о том, что нам не нужны учителя, потому что Ефесянам 4 говорит об этом, что нам нужно, и многие другие места Писания гвоорят, что нам нужны учителя, и мы должны быть послушны учителям нашим. Итак, не об этом это место Писания.

Итак, Писание говорит, что Дух Истинный, Который внутри наших сердец, а также сердец верующих. Итак, все что мы услышим от Него – это правда, так что мы можем слышать напрямую от Господа это правда. Итак, то, о чем Господь говорит – это о подтверждении, которое мы находим внутри себя того, о чем Он говорит. Слово, которое здесь стоило бы использовать – это озарение. Мы находим в Писании откровение, но это скорее озарение, что-то, что пришло как свет внутри нас от Духа Святого, или помазание, которое у нас есть внутри, та жизнь, тот поток, который приходит через Духа Святого, который говорит нам, подтверждает нам то, что истинная доктрина, что является голосом Божьим, что является гласом Пастуха, а что является странным, чуждым голосом для нас. Итак, помазание производит жизнь, помазание производит радость, помазание производит исцеление.






Статистика сайта и счетчики