Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Ульф Экман - Познание Святого Духа на опыте
 30-11-2012, 14:40  Проповедник: Ульф Экман  Просмотров: 4 693





Скачать: Видео | Аудио

Божьих благословений вам, и добро пожаловать в новый день в победе. Мы продолжаем говорить о Духе Святом, о могущественном Духе Святом, о пятидесятнице. Не только пятидесятнице Церкви, но твоей личной пятидесятницы, а также то, как мы с тобой можем слышать, различать, распознавать голос Духа Святого.

В день пятидесятницы была рождена Церковь, и это то, как мы обычно говорим о пятидесятнице. Это история о пятидесятницы, которую мы находим во второй главе Деяний. Потому что было могущественное движение Духа Святого, и это было первый раз в истории человечества, когда Дух Святой приходит на землю, на всякую плоть таким образом. Это совершенно удивительная история, которая открывает дверь новому веку Церкви и веку благодати, Новому Завету.

Это то, как мы можем на это смотреть, но другая грань того, что каждый человек в горнице, там были 12 апостолов и 120 человек вместе с ними в этой горнице, и молились каждый из них имел личное переживание пятидесятницы. Поэтому личное переживание Духа Святого очень важно. Когда мы говорим о Боге, как творце неба и земли. Иисус является Искупителем человечества. Мы говорим о Духе Святом, как о дающем жизнь. Итак, жизнь – лична. Проявление Бога мы можем видеть в Его творении. Римлянам 1 глава говорит об этом. Мы можем видеть Иисуса в Евангелиях то, как Он ведет Себя, что Он говорит, что Он делает и так далее. Как же мы можем видеть Духа Святого? Мы видим Духа Святого через переживания христиан тех, кто исполнен Духа Святого тех, кто рождены свыше. Итак, когда мы смотрим на деяния апостолов, мы понимаем на самом деле, что это дела или деяния Духа Святого через апостолов. Это очень важно понимать.

Как бы мы не говорили о Духе Святом, мы всегда будем возвращаться к личному переживанию. Не через меру индивидуалистичному переживанию, но понимание должно прийти к нам, что в церкви мы имеем опыт встречи с Ним личной встречи, мы должны вкусить это, что-то, что происходит в нашей личной жизни – это очень и очень важно. И я думаю, что также важно поговорить о том, что произошло уже в день пятидесятницы как о чем-то, что должно происходить в истории – люди должны переживать крещение Святым Духом. Она должны пережить рождение свыше и исполнение Святым Духом в своей личной жизни. Если мы не понимаем этого: либо церковь будет либеральной, либо она будет чрезмерно интеллектуальной, либо она будет сосредоточена вокруг нашей воли и того, что мы хотим делать.

Конечно, есть тенденция такая, когда мы говорим о Духе Святом, мы всегда становимся чрезмерно эмоциональными. Но дело не в эмоциях, а в переживании, в опыте, который мы имеем, и мы переживаем что-то, что глубоко влияет на твою личность, глубоко влияет на твои эмоции также, но это не просто эмоции – это духовный взрыв.






Статистика сайта и счетчики