Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Ульф Экман - Как узнавать голос Святого Духа
 30-11-2012, 14:45  Проповедник: Ульф Экман  Просмотров: 5 577





Скачать: Видео | Аудио

Божьих благословений вам и добро пожаловать в новый день в победе. Мы продолжаем говорить о Духе Святом, о Его водительстве и голосе Духа Святого так, чтобы Он помог нам познать истину вместе с Ним.

Дух Святой удивителен. И самое удивительное в Нем то, что Он обитает внутри тебя. Бог внутри тебя. Он сотворил тебя. Иисус с тобой и за тебя. И конечно, в конце концов, Он внутри тебя, но Дух Святой внутри тебя, Он работает через тебя, поэтому удивительная близость, которая у нас есть с Духом Святым, ведь Он так близок к нам, Он говорит к нам, у Него есть голос и этот голос очень и очень ясный. Но это не значит, что мы всегда понимаем Его.

Грех в нашей жизни или, например, когда мы слишком заняты или слишком рационалистично настроены – это все мешает. Или когда я позволяю своему разуму всегда управлять мною или, я требую от Господа рациональности. Не поймите меня неправильно, Бог дал нам разум и разум очень и очень важен, но иногда что-то может выглядеть немного нерационально, и мне нужно убеждение или водительство Духа Святого, чтобы поступить, как Бог говорит.

Вспомните, например, Ананию в деяниях в 9 главе – это удивительно. Ананий был одним из учеников Иисуса и, конечно, Дух Святой говорил ему, мы видим это очень ясно, выражено, как сильно Дух Святой, детально говорил к нему очень даже необычно можно сказать. И очень трудно Анании принять это. Мы видим, как Господь говорит ему: Анания, - это Деяния, 9 глава, стих 11 – встань и иди на улицу, называемая прямая и спроси в иудином доме тарсянина по имени Савл, он теперь молится.

Итак, Анания очень хорошо знает, что Савл является врагом Церкви и, возможно, он также знает, что Савл в городе, по крайней мере, в этот момент он уже знает, потому что Иисус говорит ему и это открыто ему, и он реагирует своеобразно – он вообще не хочет идти. Он говорит: Боже, неужели Ты не знаешь, насколько ужасен этот человек? Он гонит Церковь, он гонит нас.

Иисус, безусловно, всегда в курсе всего происходящего. Все изменилось уже, но не в разуме Анании, потому что Савл сейчас молится – Он говорит ему. Бог то знает, что происходит уже. Итак, в этот момент, в этой ситуации, Ананию попросили сделать нечто необычное, что-то совершенно неординарное, экстраординарное. Иди на улицу «Прямая». Очень специфическое повеление, как мы говорили в прошлой передаче, как Филипу: иди на дорогу, ведущую в Газа. Очень точная инструкция.

Конечно, наш рациональный разум и то, как мы привыкли жить в нашей жизни, те принципы, которым мы следуем, безусловно, наш разум задает вопрос: почему мне это делать? Итак, мы должны знать и должны понимать, является ли это голосом Духа Святого или это мое собственное воображение? Это ли слово пророчества, откровение ли это, озарение, или это моя фантазия – что это?






Статистика сайта и счетчики