Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Ульф Экман - Как слушать голос Святого Духа
 30-11-2012, 14:49  Проповедник: Ульф Экман  Просмотров: 6 713





Скачать: Видео | Аудио

Божьих благословений вам и добро пожаловать в новый день в победе. Есть что-то удивительное в том, чтобы слышать голос Духа Святого. Он может совершенно изменить твою жизнь навсегда и это то, о чем мы будем говорить сегодня.

В прошлый раз мы рассмотрели с вами случай, происшедший в Деяниях в 16 главе. Апостол Павел, исполняя свое миссионерское призвание, которое было передано всем ученикам, а также Церкви и каждому христианину. Когда Дух Святой сходит на нас, мы принимаем силу, чтобы быть свидетелями Иисуса, и это миссионерское помазание Духа Святого. В этой ситуации, Павел, находясь в мире миссии, проповедует людям, люди приходят к Господу. И вот ситуация с женщиной, которая подошла к нему. Женщина рабыня, которая на самом деле была одержима злым духом, это не был Дух Святой. Фактически в греческом языке сказано, что это был дух питона – питон, это такая змея, которая обвивает тебя и душит.

И здесь нечто странное происходит. Я думаю, что это на самом деле проявление дара различения духов, и к этому мы вернемся позже, когда будем говорить детально о дарах Духа Святого, и это будет удивительно, говорить о дарах Духа Святого. Но это связано с тем, как мы слышим голо Духа Святого в нашей жизни.

Эта женщина следует за Павлом, когда он проповедует, и говорит что-то, что звучит очень хорошо, очень даже льстит Павлу, но что-то неправильное в этом. И такое бывает в нашей жизни. Ты знаешь, что что-то звучит вроде бы хорошо: купи эту машину, машина хорошая – звучит это хорошо, но она не такая уж и хорошая, и ты обнаружишь это попозже, что она оказывается, на части будет разваливаться.

Вокруг нас в жизни часто происходят ситуации, которые хотят обмануть нас, люди, которые хотят обмануть нас, но Дух Святой хочет защитить и сохранить нас от того, чтобы мы были обманутыми. И Он хочет помочь нам и вести нас и наставить на всякую истину. Он хочет избавить нас от всякой ловушки лукавого.

Итак, вот этот случай, где Павел даже не знает, что и делать – мы читаем в Деяниях 16:16

И когда мы шли на молитву – хорошо, что они шли на молитву, молитва освежает тебя, освящает тебя и делает твой дух острее, помогает тебе лучше осознавать, что происходит, потому что мы иногда, бываем притуплены в своих чувствах. Наши чувства притупляются, и мы легко обманываемся. Итак, идя на молитву, он встречает эту рабыню, и дьявол в ней знает, что происходит какая-то духовная деятельность. Когда народ Божий приходит на молитву, и дьявол идет туда, безусловно, помни об этом всегда.

Итак, эта одержимая женщина была одержима духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Итак, это дух прорицательный, своего рода форма ложного пророчества. Это что-то, чем люди впечатляются, это то, как кто-то зарабатывает деньги, но это не служит тому, чтобы говорить истину.






Статистика сайта и счетчики