Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Ульф Экман - Рождение от Духа
 3-12-2012, 14:36  Проповедник: Ульф Экман  Просмотров: 4 302





Скачать: Видео | Аудио

Божьих благословений вам и добро пожаловать в новый день в победе. По мере того, как мы продолжаем о Духе Святом, мы коснемся этой замечательной темы, что значит быть рожденным от Духа.

Я хотел бы продолжать говорить о Духе Святом и о трех разных аспектах, связанных с Духом Святым. И это, прежде всего, быть рожденным свыше или быть рожденным от Духа, это водное крещение и все, что связано с Духом Святым в водном крещении, а также крещение в Духе Святом. И мы возьмем необходимое время, чтобы пройти через это. Они очень связаны эти аспекты, и они очень важны. И это касается центральных аспектов христианства, поэтому давайте начнем с Иисуса. Давайте начнем с зачатия Иисуса.

В Евангелии от Луки, в первой главе, момент, когда ангел приходит к Марии и возвещает ей, давайте прочтем, Луки первая глава, со стиха 34.
Это ответ Марии Ангелу, и она говорит: «как это возможно, поскольку я не знаю мужа». У меня нет мужа. И ангел приходит и говорит ей: «ты родишь Сына». И конечно это сверхъестественное рождение, это неестественное рождение. И Библия называет рождение естественное, рождением от плоти. Итак, здесь мы видим нечто совершенно другое. Когда Иисус приходит в этот мир, Он рождается от Духа. И когда ты слышишь это, ты немедленно думаешь о том, как ты был рожден свыше и стал христианином. Ты родился от Бога, ты родился свыше. Ты родился от Духа.

Итак, Ангел, отвечая, говорит ей: Дух Святой сойдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя, посему и рождаемое святое, назовется Сыном Божьим. Иисус, безусловно, является Сыном Божьим. Он Первенец, Он Единородный Сын Божий – вот, что говорит Библия.

Давайте, мы сразу откроем Евангелие от Луки, и здесь мы видим, как Иисус изображен совершенно уникальным образом. Никто не приходил раньше в мир таким образом, как Он. Поэтому, когда Иисус приходит в этот мир, Он приходит в результате сознательного решения Бога, то, что было предопределено Им, то, что было в Его плане прежде сотворения мира, прежде всей вечности, то, что называется в Библии таинством, и эта тайна должны быть во-вот открыта. Иисус приходит в этот мир, рождается от жены, но является Сыном Божьим, Дитем Божьим.






Статистика сайта и счетчики