Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Ульф Экман - Крещение Иисуса
 3-12-2012, 14:51  Проповедник: Ульф Экман  Просмотров: 3 188





Скачать: Видео | Аудио

Божьих благословений вам и добро пожаловать в новый день в победе. Мы продолжаем говорить о работе Духа Святого, и особенно в связи с крещением и крещением Святым Духом.

В прошлый раз мы говорили о вере, о работе Духа Святого, когда Он возрождает наши жизни и о крещении. Часто мы занижаем значение крещения. Иногда мы реагируем против тех, кто слишком сильно его подчеркивает за счет жизни в Духе и веры. Но ранее церковь этого никогда не делала. И Библия этого не делает. Поэтому нам нужно увидеть все эти компоненты, как они собираются вместе, потому что это нам дает гораздо более богатое и полное переживание жизни, которая у нас есть во Христе Иисусе.

Итак, Иисус, безусловно, наш пример. Он был рожден от Духа и, это значило, что у Него была полнота Духа, и это, конечно, то, что мы читаем в евангелии от Иоанна. Евангелист Иоанн говорит это следующими словами, что Иисус имел Духа без меры, без ограничения, в доступе, в постоянстве в том, как Дух Святой действовал в жизни Иисуса, ведь Он же был Сыном Божьим. И Дух Святой сошел на Марию и Иисус был зачат во чреве Марии, и Он родился, как Сын Божий здесь, на земле.

Итак, вопрос, который мы с тобой можем задать. Он рожден от Духа, Он Сын Божий, Он Бог, Он вторая Личность в Троице. Вопрос такой: если Иисус Сын Божий, почему Ему нужно быть крещенным, почему Отец должен послать снова Дух Святой на Него, как Он это совершает, когда Иисус принимает крещение в реке Иордане – Матфея 3 глава с 13 стиха.

Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
Мы сейчас не будем говорить, и упоминать несколько причин, почему Иисус должен был быть крещенным, я лишь пройду по тексту вместе с вами.

Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда, Иоанн допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Итак, здесь мы видим всю Троицу. Мы видим вторую личность Троицы, Которая стоит в воде, третью Личность Троицы, Которая сходит на Него, как голубь, и первую Личность Троицы, Отца, Который говорит: Сей есть Мой возлюбленный Сын, в Котором мое благоволение. Это очень мощный момент в Библии. Итак, это пример христианского крещения.






Статистика сайта и счетчики