Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Ульф Экман - Цель крещения
 3-12-2012, 14:55  Проповедник: Ульф Экман  Просмотров: 5 151





Скачать: Видео | Аудио

Пусть Бог благословит вам и добро пожаловать в новый день в победе. Мы продолжаем говорить о цели крещения Святым Духом.

Когда Иисус был крещен в воде в реке Иордан, Он был крещен пророком Иоанном, великим предтечей Иисуса – Дух Святой сходит на Него, когда Он поднимается из воды очень особым образом в виде голубя. Отец говорит с Неба: это Мой возлюбленный Сын, в Котором мое благоволение. Удивительное вступление, удивительное начало для Мессии в Его служении Израилю.

Итак, Иисус рожден от Духа, но Иисус также и наполнен Духом. Он будет ведом также Духом в пустыню и, выйдя оттуда через сорок дней – сказано, особенно в Луке – что Он выйдет оттуда в силе Духа и будет служить в Галилее, в Назарете. Там, в Назарете, мы читаем, что Ему была дана в синагоге книга Исайи, где Он читает место о том, что Дух Святой сойдет на Иисуса.

Итак, представьте себе, Иисус, Его рождение наполнено Духом Святым, Его служение наполнено Духом Святым, Его начало служения через крещение в реке Иордане было отмечено Духом Святым. Его победа в пустыне, где Он встретился с дьяволом, и был искушаем, также было отмечено Духом. И когда Он служил, Он вышел в силе Духа Святого. Итак, постоянные ссылки на Личность Духа Святого, особенно в синагоге Назарета, мы видим так много в жизни Иисуса о Духе Святом. И, безусловно, помазание и сила, исходившая из Него, исцелявшая людей, был Дух Святой.

Итак, взаимоотношения Иисуса и Духа Святого были такими сильными. Иоанн Креститель говорит так: Я крещу вас в воде, – Матфея 3:11 – но Грядущий после меня сильнее меня, я не достоин, понести обувь Его. Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. И в это время, сразу же, мы должны понять, может быть, не сразу мы поняли, но мы должны понять, тем не менее, что это коллективное благословение, а не индивидуальное благословение.

В наше время в западном обществе, где бы мы ни были, мы настолько индивидуалистичные – это Дух Святой и я, Дух Святой и мои нужды. Конечно, есть личная пятидесятница, конечно, Дух Святой хочет помочь мне лично – это совершенно верно, так оно и есть, но в глазах людей в то время это было коллективным благословением, потому что пророк говорил о том, что царство придет. Пророчества говорили о грядущем Мессии, и Мессия должен был стать надеждой народа. Когда Мессия придет, что-то сокрушится, подавленность уйдет, рабство уйдет, нищета, одиночество уйдет, поражение уйдет. Вместо этого – новое царство, новое правление, праведное правление будет представлено, и Израиль поднимется в свободе и славе, в силе и могуществе. Так, это коллективное благословение, это излияние на всю плоть, и мы увидим это также позже, в книге пророка Иоиля, это то, что Петр цитирует день пятидесятницы, что Дух Святой будет излит на всякую плоть.






Статистика сайта и счетчики