Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Вадим Бахчиванжи - Возлюби ближнего
 9-10-2013, 09:00  Проповедник: Вадим Бахчиванжи  Просмотров: 4 137





Скачать: Видео | Аудио

Знаете, на самом деле, очень много нужно говорить о любви. В Писании, Иисус, когда пришел на эту землю, то, что Он делал – Он показывал Божью любовь по отношению к людям. И когда Он давал последние наставления Своим ученикам, Он также говорил о любви. Знаете, Он не говорил о чудесах. Он не говорил о каких-то великих призваниях. Он говорил с ними о любви.

В Иоанна в 15 главе в 9 стихе, одни из последних наставлений Иисуса. И Он говорит: «Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна».

И следующие 3 стиха: «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам».

И в 17 стихе Он снова обращается и говорит: «Сие заповедаю вам, да любите друг друга».

Иисус обращается к Своим ученикам и говорит нечто. Он говорит: да любите друг друга. Это не было пожеланием Его. Это не было просто желанием или хотением Его сердца или чем-то таким хорошим: неплохо было бы вам любить друг друга. Бог дает заповедь. Знаете, мы много прославляем Иисуса, потому что Он является нашим Спасителем. Он совершил великий подвиг в нашей жизни, то, что никто никогда не смог бы совершить для нас, но только Он. И вот, Иисус, как уже должен быть прославлен, зная Свое предназначение и зная, кто Он есть, зная, что Он Бог и Царь, Он дает заповедь: да любите друг друга.

Если мы говорим с вами о том, что Новый Завет превосходнее Ветхого Завета, то мы должны с вами также утверждать, что те заповеди, которые нам дает Иисус в Новом Завете, они, по крайней мере, не меньше тех заповедей, которые были в Ветхом. И мы знаем заповеди Ветхого Завета – возлюби Бога, возлюби ближнего. Это не новая заповедь, но знаете, что интересно? Иисус говорит: Я новую заповедь вам даю: да любите друг друга. Знаете, что это означает? Уровень той любви, которая должна быть в Новом Завете по отношению друг к другу, должна быть намного превосходнее того уровня любви, который был в Ветхом Завете.






Статистика сайта и счетчики