Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Вадим Сорокин - Жертвы в Новом Завете (1 часть)
 22-01-2013, 14:02  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 2 153





Скачать: Видео | Аудио

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
Евреям 9:27-28

Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, — которые приносятся по закону, — Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
Евреям 10:8-14

Навсегда сделал нас освящаемых. Мы только что прочитали, что жертвы священников в Ветхом Завете, сколько бы они не приносили их – не могли уничтожить и истребить грехов наших. И только лишь Иисус Христос, великий Бог, Агнец Божий, одним приношением все изменил и все исправил. Все наши грехи Он вознес на крест. Все наши проклятия Он прибил там, на древе. Все наши болезни в Его ранах были исцелены. Он изменил все, и крест стал перекрестком истории.

Но, знаете что? Мы видим, что в Ветхом Завете жертвы все же приносились. Они не могли сравниться с жертвой Христа, и таких целей не было, но все же они приносились и Бог благословлял их. И как только Адам и Ева согрешили, мы читаем, что Бог одел их в кожаные одежды. В оригинале «одел» - это «покрыл». Очень часто в Ветхом Завете, и в Новом тоже, говорится, что Бог покрыл грехи. Любовь покрывает множество грехов. Бог покрыл грехи. Этими одеждами Бог покрыл Адама и Еву в тот момент, и, почти все теологи согласны в том, что там, в эдемском саду была принесена первая жертва за Адама и Еву, за их грех, который они совершили, чтобы они не были поражены там, на месте, сразу. Бог принес жертву этих животных за них и покрыл их шкурами животных.

Следующее поколение – Каин и Авель приносят жертвы Богу. Там были вопросы с этими жертвоприношениями, но мы видим, что они были научены приносить жертвы Богу. Авраам приносил жертвы Богу и потом законом были установлены жертвы. Они приносились в храме, и они были различны. Что же делали жертвы? Писание говорит, что без пролития крови не бывает прощение греха. Иисус однажды принес совершенную жертву, и пролитием Своей Крови, Он разрушил всякое препятствие между нами и Господом, так что, в любой момент ты можешь приходить к Нему. А жертвы Ветхого Завета позволяли хотя бы временно приближаться к Господу, иметь общение с Ним. Поэтому в Израиле постоянно, круглосуточно приносились жертвы, чтобы не терять этого благоволения. Чтобы хоть как-то, несовершенной жертвой, но все же приблизиться к Господу, разрушить преграду между нами и Им.






Статистика сайта и счетчики