Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Вадим Сорокин - Жертвы в Новом Завете (2 часть)
 22-01-2013, 15:24  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 1 868





Скачать: Видео | Аудио

Я продолжаю проповедовать на тему «жертвы Нового Завета». И девизом всего, что я говорю, будет Псалом 50:19, где написано «Жертва Господу – дух сокрушенный». Это ключ к Божьим благословениям, это вход в Божье присутствие.

Итак, в прошлый раз мы говорили о том, что с 3 главы Бытия, как только Адам и Ева ушли из Божьего присутствия, согрешили, отпали от Божьего благоволения, предположительно сразу там, в Эдемском саду была принесена жертва за их грех, а из шкур животных им были сделаны одежды. Затем мы видим, что Каин и Авель приносят жертву. Мы видим Авраама, приносящего жертву. Мы видим, как Господь устанавливает постоянные жертвы в скинии Моисея. Писание говорит, что без пролития крови не бывает прощения греха, и нам понятно, почему люди делали это. Таким образом, через пролитие крови, они хотя бы на время убирали препятствия между собой и Богом, чтобы иметь общение с ним и приблизиться к Нему. Поэтому Израиль постоянно и непрестанно приносил жертву, чтобы убирать эту преграду между народом и Богом.

Но, однажды, Господь Иисус Христос принёс Себя в совершенную жертву, абсолютную жертву за грехи каждого из нас. Преграда была разрушена. Завеса разорвана. Господь Иисус дал нам праведность. Что такое праведность – Он поставил нас в правильное положение перед Богом. В то положение, где между нами и Богом больше нет никакой преграды, и мы ничего не можем добавить к этому. Если мы будем лучше – это никак не улучшит эту жертву. Если мы будем чуть хуже, это никак не отменит ее. Не по нашим делам, но через жертву Господа нашего Иисуса Христа мы имеем сегодня вход во святое святых, в Божье присутствие, прямо к престолу благодати, прямо к лицу Божьему, и ничто не может отменить этого.

И такой вопрос: я читаю Новый Завет и вижу, что верующие в Новом Завете, священники Нового Завета, продолжают приносить жертвы Нового Завета. И мы нашли несколько из них: в Римлянам 12 – предоставить себя Богу, жертву уст, жертву хвалы, жертву благотворительности и общения, финансовую жертву мы в Филиппийцам нашли. И Павел говорит о себе самом, как о жертве, предоставленной Богу. И такой вопрос: если уже есть совершенная жертва, если мы поставлены в правильное положение перед Ним – зачем тогда жертвы Нового Завета? А у них совсем другое значение.






Статистика сайта и счетчики