Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Вадим Сорокин - Жертвы в Новом Завете (3 часть)
 22-01-2013, 15:30  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 1 596





Скачать: Видео | Аудио

Я продолжаю проповедовать на тему «жертвы Нового Завета». И мы нашли несколько жертв Нового Завета. У них не цель оправдать нас – мы оправданы. Искупить не цель – мы искуплены. У них цель – приблизить нас к Нему. У них цель показать, что мы, принося эти жертвы, не зависим ни от мира, ни от обстоятельств, не от мнения людей, а полностью зависим от Него.

И мы нашли первую жертву.
Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего
Римлянам 12:1-2

Бог принимает живую жертву. Мы предоставляем наши тела, мы избавляемся от примитивных грехов, которые связаны с нашим телом, с нашей греховной природой. Когда я обратился к Господу – я пережил освобождение реальное. Я избавился от алкоголизма, от других вещей, которые сковывали меня в моей жизни. Я не мог их победить. Были вещи, которые я делал, будучи неверующим, а потом так жалел. Говорил себе, давал слово – никогда больше не сделаю так… и делал снова. Опять давал слово – и делал снова. В основном это были примитивные такие грехи, но, когда я пришел к Нему – Он изменил это.

И вот, прошло пару дней с моего покаяния. Три дня до этого я еще был в запое. Три дня до этого я вел себя непонятным образом. И сейчас я уже не пью, я уже не курю, я не делаю других грехов. У меня был случай: я три дня аж верующий и я сижу на базаре и играю с девушкой в карты (в дурака и не на деньги). И вдруг, она раз и выругалась матом. И вдруг, независимо от моего разума, мои уста говорят: не ругайся, пожалуйста. Я подумал: это я сказал? И она говорит: что ты сказал? Конечно, Бог очищает нас, когда мы приносим наши тела в жертву Ему.

Но, знаете что? Когда мы жили в мире, есть вещи, которые напрягали нас, которые мучили нас. Мы с таким удовольствием приносим это в жертву. Но, есть вещи, которые не особо нас напрягали – и тут уже вопрос. Есть вещи, которые нам даже нравились и вот тут уже вопрос. Неважно, что они нравились нам, важно, что Бог их ненавидит.

У меня были проблемы с алкоголизмом, и поэтому, я эту сферу с таким удовольствием принес на жертвенник. Потому что даже врачи говорили: будешь дальше пить – ты умрешь. И я понимал, что это моя проблема. И я не находил исцеления от этого. И вот, Бог исцелил. И я такой счастливый – у меня есть сила, я больше не пью!

Это был второй день моего покаяния. И вот, на второй день моего покаяния меня приглашают на день рождения. Я пришел на день рождения, сел, мне наливают и говорят: будешь? И я с таким большим удовольствием говорю: я не пью, я верующий. А, ну пошли, покурим. Это реальная история из моей жизни. У меня были проблемы с алкоголизмом, и я принес это на жертвенник. Но с курением у меня не особо были проблемы. Нет, не в смысле, что их не было. Я утром вставал, и первое, что я делал – не чистил зубы, не пил стакан чистой воды, но выходил на порог и курил. Мне это пока не надоело. И сразу приходят мысли оправдания: «будем бросать постепенно», «а бросать сразу вообще нельзя, говорят, может быть, рак горла». Ты можешь представить себе такую глупость? Вообще-то рак горла бывает от того, что курят, а не от того, что бросают. Идем покурить – идем.

И мы вышли, парень закурил, я тоже закурил, но до этого я сказал: Господи, я предоставляю свою жизнь Тебе. Не за столом сидя, а пару дней назад. И я затянулся. Это за пару дней была первая сигарета, потому что я был в таком Божьем присутствии, что и потребности не было. А тут за компанию. И я помню это как сегодня: я затянулся, и первая затяжка, дым пошел по горлу, в легкие и вдруг, как будто кто-то поставил мне руку на горло. Это было реальное переживание. Знаете, что я сказал: Господь, я понял. Больше я не курю.

Мы предоставляем тела наши в жертву не только то, что нам доставляло неприятности и мучило нас. Мы предоставляем в жертву все, что Бог ненавидит, даже если это нам нравится. И Бог освящает нас.






Статистика сайта и счетчики