Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Вадим Сорокин - Жертвы в Новом Завете (4 часть)
 22-01-2013, 16:06  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 1 766





Скачать: Видео | Аудио

Я продолжаю тему «жертвы Нового Завета». И давайте откроем 1-е Петра 2:4-5 стихи прочитаем.

Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Смотрите, что говорит Новый Завет. Каждый из нас – Божий священник и Божий человек. И мы продолжаем в Новом Завете приносить духовные жертвы Богу. Однажды за нас была принесена совершенная жертва, жертва искупления, и мы ничего не можем добавить к ней. Но Писание говорит, что через Иисуса Христа, мы сегодня продолжаем приносить духовные жертвы. И мы говорили, что еврейское слово «горбан», которое переводится как «жертва», буквально оно переводится как «сближение» и символизирует близость между Богом и человеком.

И если возникает вопрос: мы же искуплены, зачем же еще жертвы? Вот и ответ: духовные жертвы, которые мы приносим еще больше приближают нас к Нему. И мы говорили о первой жертве – помните: принесите себя в жертву (это я упрощаю). И мы говорили о жертве освящения. И мы говорили, что жертва освящения – это не просто бросить какой-от грех. Жертва освящения – это не просто бросить курить. Жертва освящения – это не просто бросить лгать. Это не просто бросить пить. Это не просто бросить красть. Вы помните, в чем был грех Адама, друзья? Грех Адама не состоял в том, что жена пришла домой с работы уставшая и вдруг, застала Адама дома, а он напился, курит, с девушкой какой-то и еще украл у кого-то что-то… там красть не у кого было, и девушек других не было, табак был, наверное, но сигарет еще не было. И вина еще не было.

В чем же состоял грех Адама, друзья? Скажите, я жду варианты. Непослушание. Немножко расширю понимание: скажи, кто здесь знает Бога? Помашите рукой. Скажите, зная Бога, были вы хоть раз непослушны Ему? Я скажу по другому: не просто непослушание. Грех Адама был не просто в непослушании. Грех Адама в том, что он решил быть абсолютно автономным от своего Бога и жить собственной жизнью и ходить собственными путями. Он не просто не послушался однажды – он решил вообще жить своей жизнью и ходить своими путями. И мы знаем, куда это привело все человечество.

Мы знаем о Давиде – он был несовершенный человек. Но он был в руках Божьих. И даже если ты иногда не слушаешься, в твоей жизни это происходит, но ты решил быть обретенным Господом, отказаться от своих путей – у Бога есть возможность исправить тебя. И, наоборот, на фоне Давида, фарисеи Нового Завета с моральной точки зрения выглядели идеально. Они не сделали то, что сделал Давид в своей жизни, но это был тупик, потому что все, что они выбрали – это ходить своими путями.






Статистика сайта и счетчики