Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Вадим Сорокин - Вера. Слово. Действие
 22-01-2013, 17:22  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 2 185





Скачать: Видео | Аудио

Я хочу говорить сегодня о вере, и я начну издалека. На одном из молитвенных я говорил о Божьем народе, о евреях, об Израиле. Кто был на это молитвенном, тот помнит. У антисемитов любимое обвинение в адрес этого народа – они говорят: везде одни евреи, так надоело. Что интересно: вы знаете, в Израиле евреев всего 4 миллиона, как нас в Молдове, и 8 вне Израиля. Всего 12 миллионов, не так много. Возникает вопрос, как же везде одни евреи?

Я помню, как Андрей Бакала говорит: никто же не говорит: везде одни китайцы, хотя их больше миллиарда. Никто не говорит: везде одни индусы, но их больше, чем китайцев. Но говорят: везде одни евреи. И дело не в количестве, а дело во влиянии, которое оказывает этот народ. Почему говорят, что везде они? Потому, что одни из самых богатых людей – они. В политике – они. Нобелевские лауреаты в основном они. Кто другим мешает?

И я спрашиваю верующих: как вы думаете, почему? Я вас сейчас спрашиваю, как вы думаете, почему? Все говорят «Божий народ» - да и аминь, Божий народ, это однозначно. Но первое, что я хочу сказать, если они что-то делают, они делают это хорошо. И давайте поставим это на первое место. Потому что, когда кто-то несет свой костюм шить к еврею, он не несет ему только потому, что тот еврей, а он идет его шить, потому что будет хорошо лежать костюм. Мы иногда хотим их уровня благословений, но не берем уровень их ответственности.

И то, что отличало еще евреев, у них есть такое слово в словаре «хутспа», и оно переводится как «дерзновение» и «наглость», ну, как-то так. Ну, по-русски поняли, да? Дерзновение и наглость, и, конечно же, разница в мотивах. Дерзновение, это когда Бог говорит тебе, и ты даже не видишь в себе этого, но ты делаешь. А наглость, это когда ты «да я сам такой…» и поэтому делаешь. А у евреев в этом названии хутспа нет разницы. Это и дерзновение и наглость.

Конечно, Бог отличает мотивы сердца, и мы это знаем. Но просто смотрите, это действительно наглость: взять палку, пару камушков и молодому человеку идти против воина, который с детства тренировался. Это наглость. Его боится вся армия, а парень идет на него с палкой. Если вы читали – Голиаф обиделся. Он говорит: «я что, собака»? Ты идешь на меня с палкой, как "Гицэ". И он обиделся, слушайте. Это действительно наглость. Взять в одну руку свечку с кувшином, в другую – дудку, и пойти и победить врага таким образом. Это действительно нагло. В хорошем смысле, в Божьем смысле.

И это исходит у них от того, что они абсолютно уверены вот здесь (в разуме), что они Божий народ, они избранный народ, и они верят в это, и это передается на генетическом уровне. И их дети верят в это и их внуки верят в это. И они верят, что если у кого-то не получится, а у них получится. И, если кто-то утонет – а перед ними море расступится и они пройдут как по суше, потому что они избранные. Потому что они особенные. Они приходили в страну и им запрещали заниматься сельским хозяйством, чтобы лишить их денег, а они через время становились владельцами банков. Им запрещали голосовать, а они становились ведущими политиками. Их исключали из институтов, а они получали Нобелевскую премию. Они верили в свое избрание и это так важно.






Статистика сайта и счетчики