Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Вадим Сорокин - Притча о двух сыновьях
 22-01-2013, 18:26  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 2 165





Скачать: Видео | Аудио

Но вы — избранный род, священство Царя, святой народ, Божье владение, избранные, чтобы возвестить о великих деяниях Того, кто призвал вас из тьмы в Свой дивный свет.
1-е Петра 2:9-10 (Перевод Радостная Весть)

И здесь написано, что всякий верующий в Иисуса является Его собственностью. Его имя наречено на нас. Это как в организациях инвентаризацию проводят и пишут опись всего имущества. Так вот, ты помечен Господом. Его имя наречено на тебе. И в прошлый раз, когда я говорил об успехе еврейского народа, я сказал, что у этого успеха есть два основания глобальных. И первое – все, что они ни делают, они делают хорошо и на высшем уровне. Поэтому среди них самый большой процент нобелевских лауреатов. Кто другим мешает? Лучшие музыканты, лучшие политики и врачи, лучшие кто угодно. Почему? Если они что-то делают, они не говорят: «а, ничего, не будет заметно» - они делают это хорошо. Они переделают, но так, что бы было хорошо. Они будут делать, делать, делать и делать, пока не будет хорошо.

И порой мы хотим иметь их уровень благословений, стараясь не брать на себя этот же уровень ответственности. Но так не будет. Если мы хотим иметь такой уровень благословений, мы должны взять тот же уровень ответственности и делать все точно также хорошо, точно так же качественно, чтобы люди видели это и возвращались.

Но, вторая часть, то, чего у них никогда не отнять – они знают, что они Божий народ. Они верят, что они избранные. И если у кого-то не получится, то у них точно получится. Почему? А они избранные! А они Божий народ! Кто-то может, скажет: ну, это не самый лучший народ. Разные же люди есть. Ну а их это не смущает, они говорят: ну и что, а мы все равно избранный народ и мы особенные. И это видно, что они особенные. И так, как они верят в свое избранничество, и это из рода в род передается на генетическом уровне, у них есть такое понятие как «хутспа» - оно переводится и как дерзновение и как наглость. И то и другое будет правильно, лишь бы правильным был мотив.

Я говорил, что это наглость, идти мальчику с палкой на великана. И Голиаф обиделся и говорит: я похож на собаку? Ты идешь с палкой, как на собаку на меня. Это наглость, после двух тысяч лет отсутствия, вдруг, организовать страну, который через 60 лет является процветающей страной. Я знаю в Молдове города, которым 500 лет – сравните их со страной, которой 60 лет. Они верят, что они избранные и у них все получится. И у них все получается.

Но, знаете, что говорит Петр: «вы, верующие в Иисуса Христа, точно так же избранные». Точно так же избранные. Вы должны запомнить это. Вы должны жить этим. Вы избранные для того, чтобы возвещать его совершенные деяния. Какие деяния? Которые Он творит среди Своего народа. Которые Он делает среди верующих. Которые Он совершает твоими руками также. И я хочу сегодня затронуть как раз эти обе сферы.






Статистика сайта и счетчики