Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Вадим Сорокин - Жертвы в Новом Завете (5 часть) - Хвала уст
 3-04-2013, 09:00  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 1 959





Скачать: Видео | Аудио

Я продолжаю тему «Жертвы Нового Завета». Был момент, когда я отложил ее и говорил о вере, мне Бог буквально сказал это сделать, но я возвращаюсь к этой теме. И Писание, Новый Завет говорит, что мы священники в Новом Завете, и до сих пор приносим жертвы. Это не жертвы, через которые мы спасаемся. Та жертва была принесена один раз и навсегда, и в ней мы имеем различные благословения, прощение грехов и жизнь вечную. И эту жертву совершил Иисус на кресте, и ни ты и ни я не можем к ней что-то добавить, чтобы улучшить, ни отнять. Она совершенна, она неизменна, и мы спасаемся через нее, независимо от того, какими мы были сегодня.

Это знаете, как один человек мне сказал: я хочу быть благословенным, но я несовершенный. И он думает, что поэтому он не может быть благословенным. И я говорю, я часто так говорю людям: ты прав, ты абсолютно прав. И я несовершенный, и апостол Павел несовершенный, и нет совершенного ни одного. Если бы мы были совершенными – зачем было приходить Иисусу? Мы бы сами поднялись на небеса в своем совершенстве. Но, так как Бог знал, что мы не станем совершенными здесь на земле – Он сошел с небес и умер за нас, совершил совершенную жертву, чтобы через нее любой несовершенный человек имел жизнь вечную и Божьи благословения.

И мы говорим не об этой жертве. Но, одно из еврейских слов, обозначающих жертву, переводится как близость, сближение. И, поэтому мы говорим, что мы приносим жертву, которая приближает, или делает нас близкими к Богу или Его святому присутствию. И мы говорили о различных жертвах, и последнее, о чем мы говорили – о жертве хвалы уст.

Евреям 13:15 – «Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его». И на последней проповеди об этом, я говорил о жертве хвалы, что нам необходимо хвалить Господа, и это то, что меняет нашу жизнь. Но, посмотрите, здесь написано: «Итак будем через Него непрестанно». Не переставая, постоянно, непрестанно приносить эту жертву. И будет неправильно сказать, что это касается только хвалы и пения псалмов, песен.






Статистика сайта и счетчики