На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Вадим Сорокин - Жертвы в Новом Завете (6 часть) - Жертва общения

Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Вадим Сорокин - Жертвы в Новом Завете (6 часть) - Жертва общения
 12-04-2013, 09:00  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 2 440





Скачать: Видео | Аудио

Тема – жертвы Нового Завета, и мы открываем Евреям 13 главу, и давайте прочитаем 15-16 стих.

«Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу».

Мы в Новом Завете еще находим жертву, которую мы, как верующие Нового Завета призваны приносить – и это жертва добрых дел, участия и общительности. Я специально не разделяю их, потому что это одна жертва. У нас есть искушение разделить эти жертвы. И есть люди, которые думают, что одна жертва действует без другой, и что жертва общения – это просто встретиться и обсудить новости какие-то. Но, когда дело касается участия в жизни друг друга и добрых дел – они всегда заняты. У них всегда есть время поговорить, но у них нет времени участвовать в жизни друг друга. И тогда это не жертва.

Есть и другое представление: есть люди, которым легче «откупиться», чем участвовать в жертве общения. Им легче дать тебе 10 долларов и сказать: оставь меня в покое. Одна жертва не действует без другой – это одна жертва.

Если у меня есть семья – я не просто общаюсь в семье, я забочусь о семье. И меня не надо просить, чтобы я восполнил нужды семьи – вы понимаете, о чем я говорю? Если приходят квитанции, я не жду, пока жена попросит, чтобы я оплатил квитанции. Если я прихожу домой и вижу, что жена на работе, что-то нужно сделать – я это буду делать без просьбы, потому что это моя семья. А когда жена приходит с работы и хочет пообщаться, я не говорю ей «я вынес сегодня мусор, поэтому, мы общаться сегодня не будем». Я общаюсь с ней, потому что это отношения в семье. И эта жертва предусматривает и то и другое.

И жертва общительности – это абсолютно не болтовня. Жертва общения – это не просто разговоры. Есть заблуждение, что это просто возможность поговорить и хорошо провести время. В 15 стихе написано «будем через Него приносить эти жертвы».

Я хочу прочитать 2-е коринфянам 13:13 - «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь».

И Писание говорит, что мы через Него приносим эту жертву, то есть, прежде всего, мы имеем общение с Ним. И уже поэтому, мы имеем общение друг с другом. И Он наполняет наше общение и управляет им. И не обманывайтесь, если вы не имеете общение с Ним, если вы забыли, когда вы имели общение с Ним, но вы обсуждаете новости с братьями и сестрами – это не жертва общения, потому что мы приносим жертву общительности через Него.






Статистика сайта и счетчики